Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Абсурдные заявления сотрудников паспортного стола Еревана

В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

ТО ЖЕ САМОЕ МНЕ ПОДТВЕРДИЛИ В ДРУГОМ ОТДЕЛЕ, ГДЕ ОФОРМЛЯЮТ ID-КАРТЫ. Выходит, масса людей, выжидающих в очередях с утра до конца рабочего дня у дверей кабинетов в надежде получить визу или внести изменения в паспорт, автоматически лишается своего конституционного права выбирать — мэра и состав парламента? Кто и когда принял такое абсурдное решение терять потенциальный электорат?

За комментарием пришлось обратиться в Центральную избирательную комиссию. Заместитель руководителя администрации ЦИК Геворг Петросян впервые слышал о таком решении и посоветовал обратиться в паспортно-визовое управление, занимающееся составлением избирательных списков.

В свою очередь начальник паспортно-визового управления Полиции Армении Мнацакан Бичахчян также был удивлен креативом подчиненных, которые вводят в заблуждение граждан. Ни получение ID-карты, ни изменение прописки в пределах Еревана не могут препятствовать гражданам участвовать в выборах, подчеркнул собеседник и в считанные минуты через Госрегистр выяснил адрес избирательного участка и мой порядковый номер в списках на предстоящих выборах мэра Еревана. Тем самым опровергая дезинформацию, которую распространяют в Шенгавитском отделении паспортного стола.

Как сообщил М. Бичахчян, до дня выборов можно включить фамилию в избирательные списки. Кстати, беженцы, имеющие прописку в городе Ереване не менее года до дня выборов, также могут голосовать за кандидата в мэры. Но в парламентских выборах могут участвовать только граждане Армении.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.