Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

150 тысячам армянским водителям простят штрафы ПДД в сумме более 13 млрд. драмов


Парламент Армении на заседании в четверг одобрил во втором и окончательном чтении законопроект «Об амнистии ряда примененных административных штрафов», предусматривающих амнистию ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как отметил министр юстиции Армении Артак Зейналян, законопроектом предлагается освободить граждан от выплаты штрафов за ряд административных нарушений, совершенных до 31 декабря 2017 года.

«Всего в рамках амнистии гражданам будет прощено штрафов на сумму в 13,7 млрд. драмов ($28,4 млн.), при этом амнистия не будет распространяться на такие нарушения как вождение в пьяном виде, предоставление своих номерных знаков другим лицам и прочие», — сказал Зейналян.

По его словам, подобное решение обусловлено тем, что если граждане не заплатили по сей день, значит не имели возможности. Правительство считает нецелесообразным налагать новые пени.

Как отметил министр, подобное решение позволит улучшить социально-экономическое положение граждан, тем более, что оно затронет 150 тысяч во
дителей.

В то же время поправками предусмотрено, что те автовладельцы, которые своевременно оплатили свои штрафы, также получат поблажку, в частности, все их нарушения будут обнулены. Это означает, что если они совершат его повторно, то штраф будет выписан не в увеличенном размере как за повторное нарушение, а как за первичное нарушение ПДД.

 

Источник: «Новости-Армения» — newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика