Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Серж Саргсян провел встречу с премьер-министром Грузии

Президент Армении Серж Саргсян и премьер Грузии Георгий Квирикашвили в ходе беседы в формате тет-а-тет обсудили развитие двусторонних армяно-грузинских отношений и вопросы, касающиеся расширения сотрудничества в различных сферах.

Серж Саргсян отметил, что подобные встречи способствуют увеличению товарооборота между двумя странами и сотрудничеству в различных областях, выразив надежду, что Грузия на высоком уровне примет участие в предстоящем в этом году в Армении саммите  Международной организации Франкофонии.

В свою очередь премьер-министр Грузии с удовлетворением констатировал, что 2017 год ознаменовался взаимными армяно-грузинскими визитами на высоком уровне. По убеждению Георгия Квирикашвили, визит президента Армении в Грузию, визиты премьер-министра Карена Карапетяна, а сейчас визит возглавляемой им делегации в Ереван свидетельствуют о стабильном развитии динамичных армяно-грузинских отношений.

«Мы обсудили с премьером Армении Кареном Карапетяном экономические отношения, вопросы дальнейшего сотрудничества. Как Вы отметили, текущий год – юбилейный в Армении и Грузии, поскольку отмечается 100-летие провозглашения двух республик и надеюсь, что этот важный юбилей будет отмечен на высоком уровне», — заявил премьер Грузии.

Он также сообщил, что Грузия на высоком уровне примет участие в саммите Международной организации Франкофонии. Грузинский премьер также заявил, что взаимные визиты внушают уверенность в еще большем расширении и углублении двусторонних отношений.

После беседы в резиденции Армении продолжились переговоры в формате рабочего обеда с участием членов возглавляемой премьер-министром Грузии делегации.

 

Источник: www.aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.