Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сасна црер» идут в политику «с оружием», не отказываясь от применения методов вооруженной борьбы

Газета «Жоховурд» пишет, что в Армении в ближайшее время будет создана еще одна партия – «Сасна црер». Вчера об этом заявили Жирайр Сефилян и Варужан Аветисян. Они отметили, что эта партия примет участие во внеочередных парламентских выборах и претендует на серьезную роль в политической жизни страны. И хотя Жирайр Сефилян утверждает, что они поддерживают правительство Никола Пашиняна, Варужан Аветисян, который обвиняется в захвате полка ППС в Ереване в 2016 году, выступил с далеко идущими заявлениями в рамках совершенно иной логики.

«Сначала он заявил, что партия не является правопреемником вооруженной группировки «Сасна црер» и что эта группировка в условиях установления власти народа закрыла страницу вооруженной борьбы. Однако с другой стороны, Варужан Аветисян отметил, что группировка «Сасна црер» не должна быть осуждена, а если, тем не менее, будет, значит – Серж Саргсян не ушел из власти.

С первого взгляда создается впечатление, что известная всегда своими радикальными подходами и обвиняемая в убийстве трех полицейских вооруженная группировка «Сасна црер» решила после освобождения во время правительства Пашиняна вступить, тем не менее, на политический путь и принять правила политической борьбы. Однако это лишь на первый взгляд.

Они остались теми же, идут в политику «с оружием», не отказываясь от применения методов вооруженной борьбы. Просто сейчас не заявляют громко об этом. Кроме того, скорее всего, они обратятся к подобным методам борьбы не сразу, а например, если потерпят поражение на выборах в Национальное Собрание.

Согласно муссируемым сведениям, оказавшиеся на свободе члены вооруженной группировки «Сасна црер» в частных беседах иногда довольно резко высказываются в адрес новой власти, заявляя, что не доверяют правительству Пашиняна и считают его «человеком Сержа». И это в том случае, когда именно во время правительства Пашиняна они были освобождены, поскольку во время власти Республиканской партии они даже в самых ярких снах не могли представить, что выйдут на свободу», — отмечает издание.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.