Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Армении принял делегацию во главе с мэром Лиона

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял находящегося в Ереване с официальным визитом мэра Лиона Жоржа Кепенекяна и возглавляемую им делегацию, сообщает пресс-служба главы государства.

Приветствуя мэра Лиона и членов представительной делегации в Ереване, президент Армении поздравил Жоржа Кепенекяна с избранием на пост мэра Лиона и пожелал многих успехов. Глава государства подчеркнул, что успехи нашего соотечественника во Франции жители Армении также считают своими по той простой причине, что они являются важной составной частью армяно-французской дружбы. То что мэр Жорж Кепенекян – достойный гражданин Франции и преданный сын армянского народа, по убеждению Сержа Саргсяна, он доказал своим жизненным путём и деятельностью. Серж Саргсян выразил уверенность, что опыт и способности новоназначенного мэра наилучшим образом послужат как сближению отношений между Лионом и Ереваном, так и делу укрепления дружбы армянского и французского народов. Президент Саргсян также поздравил мэра Лиона с вручением ему Золотой медали мэрии Еревана, которую, по словам президента, Жорж Кепенекян заслужил своей деятельностью.

Серж Саргсян с теплотой вспомнил свой состоявшийся всего месяц назад визит в Париж и первую встречу с президентом Макроном, а также посещение Лиона весной 2017 года и интересную беседу с бывшим мэром Лиона, большим другом армянского народа Жераром Колоном.

Касаясь высокого уровня армяно-французских отношений, президент Армении подчеркнул, что дружба не знает границ и две страны всегда обязаны расширять сотрудничество и год от года укреплять отношения.

Мэр Лиона Жорж Кепенекян выразил благодарность президенту Армении за поздравление и добрые пожелания. Мэр отметил, что в состав возглавляемой им делегации включил опытных специалистов из разных сфер, с помощью которых надеется развивать в Армении многогранную деятельность, открыв тем самым новую страницу в отношениях как между Ереваном и Лионом, так и между двумя дружественными странами.  Мэр Лиона с удовлетворением коснулся, по его словам, плодотворных встреч в рамках его визита, а также уже достигнутых договоренностей о сотрудничестве.

Представители возглавляемой мэром Кепенекяном делегации также представили свои впечатления от ереванских встреч, подчеркнув, что видят большой потенциал взаимодействия с колыбелью христианства Арменией и уверены, что Армения с большим историческим наследием и богатой многовековой культурой может смотреть в будущее с еще большим оптимизмом.

Стороны обратились также к предстоящему в этом году в Армении саммиту Франкофонии. Президент Саргсян подчеркнул, что Армения подходит к организации этого важного события с большой ответственностью, поскольку считает, что Франкофония – это не только структура, сформированная на основе языковых или культурных общностей, но, прежде всего, прогрессивная ценностная система, которая сыграла уникальную роль в деле развития и прогресса человеческой цивилизации, носителем которой является и армянский народ.

 

 

Источник: http://aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика