Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Армении поблагодарил президента Болгарии за позицию по карабахскому вопросу

Президент Армении Серж Саргсян поблагодарил президента Болгарии за уравновешенную позицию по вопросу карабахского урегулирования.

«Болгария на всех уровнях всегда поддерживала позицию ЕС, и выступала за мирное решение. Я понимаю, откуда у вас такой вопрос. Причина в том, что во время визита президента Болгарии в Азербайджан осенью прошлого года президент Азербайджана поблагодарил за позицию Болгарии. Но я же осознаю, что это провокация, а мы не поддаемся провокациям и доверяем нашим партнерам и знаем об их реальной позиции», — сказал С.Саргсян, отвечая на вопрос об искажении в азербайджанских СМИ позиции Болгарии по карабахскому вопросу.

«Я очень хорошо понимаю также то обстоятельство, когда во время визита Алиева в Болгарию было принято заявление, в котором речь шла лишь об одном принципе урегулирования. Это временное явление и не говорит о позиции государства. Любой чиновник может делать разные заявления на встречах с чиновниками Азербайджана, но мы должны видеть, кто имеет право выступать с заявлением от имени государства в соответствии с Конституцией», — отметил он.

«По этому вопросу мы имеем большое достижение, а именно – подписанное с ЕС соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, где по карабахской проблеме все очень четко сформулировано. Страны ЕС ратифицируют это соглашение, а это означает, что в странах ЕС этот документ получит силу закона с вытекающими последствиями», — отметил президент Армении.

Чуть ранее, как уже отмечалось президент Болгарии воздал дань уважения памяти жертв Геноцида армян.

Источник: http://www.aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.