Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польша заинтересована в развитии политических, экономических и культурных связей с Арменией

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 12 марта принял новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Республики Польша в РА Павла Чеплака. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.

Поздравляя посла с назначением, председатель НС А.Баблоян пожелал ему новых успехов и выразил надежду, что своей деятельностью он посодействует развитию армяно-польских политических, экономических и гуманитарных связей.

А.Баблоян обратился к прошлогоднему визиту возглавляемой им делегации в Польшу, поблагодарив польский народ и власти за многовековое теплое отношение к армянскому народу и особенно к польским армянам.

Глава парламента с удовлетворением отметил: «Армяне благодаря своей преданности, труду и отношению к Польше удостоились особого отношения. Гордимся подобным отношением к армянской общине, сегодня армяне – достойные граждане Польши и вовлечены во все сферы».

Председатель НС особо подчеркнул развитие межпарламентских связей, выделив роль взаимных визитов и деятельность парламентских групп дружбы.

А.Баблоян обратился к карабахской проблеме, отметив, что проблема может быть урегулирована исключительно мирным путем, посредством переговоров  – под эгидой сопредседательства МГ ОБСЕ.

П.Чеплак, поблагодарив за прием, отметил, что Польша заинтересована в развитии и углублении политических, экономических и культурных связей с Арменией. По словам посла, в расширении сотрудничества различных сфер особую роль могут сыграть межпарламентские связи, эффективные контакты групп дружбы.

Посол Чеплак подчеркнул важность шагов не только в направлении углубления экономических, но и культурных связей, представил программы и мероприятия, организуемые и намечаемые в Армении посольством Польши.

Обратившись к одному из важнейших вопросов политической повестки РА – решению  карабахской проблемы, новоназначенный посол отметил: «Как страна-член ЕС, Польша заинтересована в сохранении баланса в проводимой ею внешней политике».

Посол Чеплак представил председателю НС также процесс ратификации Польшей соглашения РА – ЕС. Отметив, что сроки обусловлены определенной процедурой, он выразил надежду на ратификацию документа до конца текущего года.

 

 

Источник: www.panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.