Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналисты потребовали извинений от руководства парламента Армении

Призываем руководство парламента Армении официально извиниться перед журналистами в связи с тем, что аккредитованным в парламенте журналистам два дня назад не разрешили войти в здание НС. Об этом говорится в распространенном 4 февраля заявлении целого ряда журналистских организаций.

В заявлении, в частности, отмечено: «В субботу, 2 февраля, аккредитованным в парламенте журналистам не разрешили войти в здание НС, где проходило закрытое заседание фракции блока «Мой шаг», с участием премьер-министра и целого ряда высокопоставленных должностных лиц исполнительной власти.

Представители СМИ потребовали разъяснений, на что руководитель пресс-службы НС и некоторые депутаты подчеркнули: запрет обусловлен тем, что 2 февраля нерабочий день, заседание закрытое, а также была ссылка на отсутствие приглашений со стороны фракции. Все эти причины не могут быть приемлемыми. Во-первых, если в НС в нерабочий день организовывается важное обсуждение, то уже само собой возможность входа в парламент должна распространиться и на аккредитованных журналистов. Во-вторых, журналисты могут указать на многочисленные примеры, когда они внерабочие часы, до позднего вечера, продолжали выполнять свои обязательства. В-третьих, заседание за закрытыми дверями еще не означает, что представители СМИ не имеют права войти в здание и попытаться в коридорах парламента получить какие-то комментарии. В-четвертых, аккредитованные журналисты не нуждаются в приглашении для всего этого.

Происшедшее мы оцениваем как необоснованное ограничение деятельности представителей СМИ и призываем руководство НС официально извиниться перед журналистами за искусственно примененный запрет».

Под заявлением подписались Комитет защиты свободы слова, Ереванский пресс-клуб, клуб журналистов «Аспарез», Центр свободы информации, Институт многосторонней информации «Айастан», Клуб общественной журналистики, ОО «Журналисты во имя будущего», ОО «Журналисты во имя прав человека», пресс-клуб Гориса.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.