Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жми на газ, премьер!

Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики «хлеба и зрелищ». И если в вопросе «хлеба» прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

ПРАВДА, некоторые, особо интеллигентные брыкаются, дескать, где широкие общественные обсуждения, почему вопрос не вынесен на всенародную Агору, как обещал премьер прошлым летом, дескать, надо провести референдум… Ерунда все это: приверженцы дмп-дмп-у в большинстве, ну и к тому же «поверженного врага» надо периодически добивать, чтобы не вздумал брыкаться. А то, понимаешь, уже говорит о том, что, когда время придет, выступит с заявлением… Откровенная наглость. Сказано же было: спокойно сидите на месте. Так нет. Ну что же, не хотите спокойно сидеть на месте, будете свидетелями, как всенародно будем отмечать праздник победы Пашиняна над Саргсяном…

Все правильно, нечего церемониться и интеллигентские сопли разводить. Берите пример с Казахстана. Некоторые, понимаешь, иронизирует, что Астану переименуют в Нурсултан, построят монумент в честь Назарбаева и все центральные улицы городов назовут его именем. А зря иронизируют, наоборот, нам надо срочно Казахстан догонять. А то всего один памятник шагающему Николу где-то на трассе Гюмри — Ереван. Стыд и срам. Позор.

Вообще надо понять, что пора уже решить проблему красивого постамента, на котором раньше стоял Владимир Ильич. Более удобного случая, может, не представится, а потому, откликаясь на призыв премьера представить предложения о сценариях праздника, предлагаем, чтобы в первое празднование Дня гражданина на этом постаменте торжественно открыли памятник Николу Пашиняну.

ТУТ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА. Первый, чтобы не слишком заморачиваться, поскольку времени мало осталось до последней субботы апреля, просто переделать памятник Ильичу. Кепку вполне можно оставить, только прибить надпись «духов», поднятая рука тоже вполне сгодится. Немного подправить физиономию, добавить рюкзак — и все дела.

Если же хотим наполнить памятник большим содержанием, то можно попробовать другой вариант: изобразить премьера в виде Георгия Победоносца, поражающего копьем трехголового дракона, головы которого должны символизировать Сержа Саргсяна, Карена Карапетяна и Роберта Кочаряна, причем у головы Сержа Саргсяна надпись: «Я ошибался, Никол Пашинян был прав». Второй вариант тоже не сложно воплотить в жизнь, кепка и рюкзак не мешают, просто вложить в поднятую руку копье… Кстати, для детей и туристов второй вариант наверняка будет более привлекателен.

Ну и очевидно, что на постаменте обязательно очень большими буквами нужно выбить надпись ДМП-ДМП-ХУ. Очень-очень большими буквами. Ведь этот лозунг знаменует начало новой эры в истории армянского народа. Примерно так же, как идеи чучхе до сих пор играют ведущую и направляющую роль в жизни народа северокорейского…

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.