Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявления Пашиняна противоречат международным актам, к которым присоединилась Армения

Газета «Грапарак» пишет, что заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии вызвало обеспокоенность как среди нынешних, так и прежних представителей судебной системы. Многие их них, однако, скованны в вопросы озвучивания своей позиции по этому вопросу.

Один из представителей судебной системы заявил в беседе с корреспондентом издания, что думать о системе переходного периода, не говоря уже о том, чтобы заявлять об этом на уровне премьер-министра – противоречит ряду международных актов, к которым присоединилась Армения.

«Переходное правосудие не может действовать в странах-членах Совета Европы, в случае его внедрения нас просто исключат из Совета Европы. Ведь мы присоединились к европейской конвенции, к ряду важных международных актов, как можно говорить о переходном правосудии?

Переходное правосудие может внедряться в странах, где вообще не существует правосудия, судебной системы, к примеру, произошла революция и все в стране дезорганизовано, тогда создаются временные суды. Это свойственно африканским странам – таким как Сомали, Уганда», — сказал наш источник, отметив, что одно лишь заявление об этом может повлиять на международный авторитет Армении.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.