Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявление Пашиняна о веттинге – крик бессилия (Видео)

Если мы хотим справедливости, то у сегодняшнего Правительства есть множество инструментов для предотвращения нарушений прав человека. Об этом заявила на встрече с журналистами 3 июня глава партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян.

«Действующая власть имеет большинство в парламенте, может пригласить прокурора и потребовать от него информацию относительно судебно-правовой системы в целом, чтобы понять, есть ли действительно связанные с коррупцией дела, которые не были эффективно рассмотрены судебной системой, какое количество они составляют. А ведь такого анализа нет. То есть мы видим, что Никол Пашинян пытается прибегнуть к крайним мерам, к которым причисляется и его призыв к блокированию зданий судов», — сказала Постанджян.

Она уверена, что не будь дела второго президента Армении Роберта Кочаряна, Пашинян не выступил бы с этим призывом. «Но блокирование зданий судов не решило проблемы, а с уходом Гагика Арутюняна тоже ничего не изменилось. Решение проблемы обусловлено не лицами, не предпринимается никаких шагов, нацеленных на системные изменения, обеспечены только шоу», — подчеркнула глава партии «Страна абрикоса».

Затрагивая же тему переходного правосудия, Заруи Постанджян отметила: «Комитет государственных доходов вновь незаконно штрафует хозсубъекты, граждане обращаются в суд, но эти дела подолгу не получают решения. А главу КГД назначает Пашинян, то есть граждане подают в суд на возглавляемый им кабмин. Имея инструменты – Минюст, Следственный комитет, Специальную следственную службу, Комитет государственных доходов, руководителей которых назначает Пашинян, сам он не получает от них ответы, отчетность относительно того, как эти органы работают. Это, опять-таки, шоу. Для того, чтобы переходное правосудие состоялось, нужно изменить Конституцию. Кроме того, переход откуда должен произойти?».

Лидер партии «Страна абрикоса» считает, что заявление Пашиняна о веттинге – крик бессилия, все это – обман. «Веттинг – это механизм, который должен применяться все время, и он должен начаться, в первую очередь, с самого Пашиняна и членов его семьи. Но он не хочет его применять в отношении себя, а лишь в отношении судей, и это в том случае, когда у него нет регулирований и законодательства», — заключила Заруи Постанджян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.