Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявки на участие в парламентских выборах представили 11 партий и блоков

Общереспубликанские списки для участия во внеочередных парламентских выборах в Центральную избирательную комиссию Армении предоставили 11 политических партий и блоков, сообщил журналистам секретарь ЦИК Армен Смбатян.

«14 ноября в 18:00 истек срок предоставления документов для участия во внеочередных парламентских выборах. Соответствующие документы представили 11 партий и политических блоков», -сказал он.

По его словам, в соответствии с очередностью представления явки в ЦИК, документы представили блок «Мой шаг», партия «Процветающая Армения», партия «Национальный прогресс», партия «Христианско-народное возрождение», всеармянская партия «Сасна црер», партия «Оринац Еркир», блок партий «Мы», АРФ «Дашнакцутюн», партия «Светлая Армения», Республиканская партия Армении, социал-демократическая партия «Решение гражданина».

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.