Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Затулин о карабахском урегулировании: Сдача территорий в обмен на обсуждения нереальна

Зампредседателя Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил формулу решения карабахского конфликта.

Окончательное решение карабахского конфликта предполагает передачу Азербайджану части или всех территорий так называемой зоны безопасности и полную реализацию права Карабаха на самоопределение.

Об этом на заседании Лазаревского клуба заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Это то, что лежит на поверхности любой модели. Но передача территорий обязательно должна сопровождаться полной реализацией права Нагорного Карабах на самоопределение. В создавшихся условиях говорить о возвращении районов взамен проведения в будущем обсуждения самоопределения вряд ли реально», — сказал Затулин.

Он подчеркнул, что в 2016 году вина за нарушение режима перемирия лежит на азербайджанской стороне. По его словам, Россия не может закрывать глаза на карабахскую проблему.

В Москве и сейчас многие часто говорят, что Россия не должна вмешиваться, чтобы не портить отношения с Арменией или Азербайджаном. Однако эта тактика себя не оправдывает, уверен он.

«Если зарыть бомбу в песок и боятся собственной тени, то неизбежно России будут навязаны другие точки зрения. Поэтому России нужно самой говорить об этой проблеме и способствовать ее решению», — отметил Затулин.

Напомним, накануне в Ереване началось первое заседание армяно-российского Лазаревского клуба. Один из инициаторов клуба, зампредседателя Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.