Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заруи Постанджян обвинила Пашиняна в государственной измене

«Произведенные в Арцахе изменения были незаконными, отставки были инициированы из Армении. Допущено грубое нарушение закона, имеющее политические мотивы», – сказала сегодня на пресс-конференции председатель партии «Еркир Цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян.

«Ни для кого не секрет, что в основе событий, которые произошли в Армении в апреле-мае с.г., была и арцахская проблема. Да, повестка относительно сдачи принадлежащих Арцаху земель существует. И это не новость. Принуждения налицо, доказательством сказанного являются скопления азербайджанских войск на границе.

Пашинян в Бейруте заявил, что он пойдет на переговоры, а если будет предложение, которое его убедит, он представит его народу, арцахскому населению.

Между тем, он должен был сказать, что без Арцаха не будем участвовать в переговорах. Я обвиняю его в государственной измене», – сказала Постанджян, добавив, что несколько лет назад перед отбытием в Казань в Страсбурге она встретилась с третьим президентом Армении Сержем Саргсяном и предупредила – подписанием документа о сдаче земель он совершит предательство.

Заруи Постанджян при этом назвала вызывающими крайнюю обеспокоенность муссируемые сведения о возможном продвижении позиций ВС Азербайджана в направлении Нахиджевана.

Коснувшись дел второго президента Армении Роберта Кочаряна и директора Второго Армянского телеканала Самвела Майрапетяна, она указала: арест должен быть крайней мерой пресечения. «Они находятся под стражей незаконно», – сказала она.

На вопрос, можно ли говорить о наличии оппозиции в Национальном Собрании Армении 7-го созыва, Постанджян ответила отрицательно.

А коснувшись конфронтации между партиями «Светлая Армения» и «Процветающая Армения», она сказала: «Это была запланированным сценарием. Эта дискуссия нацелена на то, чтобы отвлечь внимание общества от реальных вызовов. Театр должны преподносить так, чтобы усыпить внимание людей».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.