Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зампред НС Арцаха прокомментировал заявление Никола Пашиняна

Власти как Арцаха, так и Армении должны воздерживаться от высказывания мнений о внутриполитической ситуации и не вмешиваться в это. Об этом заявил заместитель председателя Национального Собрания Арцаха, представитель АРФ Дашкацутюн Ваграм Балаян, комментируя заявление и.о. главы Правительства Армении Никола Пашиняна.

«Власти как Арцаха, так и Армении должны воздерживаться от высказывания мнений о внутриполитической ситуации и не вмешиваться в это. Конечно, Армения и Арцах — родные, но чтобы не было никакой напряженности, не нужно вмешиваться. Для нас очень важно сохранение солидарности и единства двух армянских государств. Но надо учесть, что с подобными заявлениями выступила не власть Карабаха, а индивидуумы, занимающие должности. Необходимо воздержаться от озвучивания взаимных обвинений, я придерживаюсь этого мнения», — заявил Балаян, напомнив о том, что эта тема поднялась после скандального заявления Сасуна Микаеляна.

Напомним, что кандидат в депутаты от блока «Мой шаг», Сасун Микаелян в городе Талин 26 ноября во время своего выступления в рамках агиткампании альянса увлекся настолько, что события в Армении весной текущего года назвал более значительными, чем победу в карабахской войне.

Что касается тона Пашиняна, то Балаян отметил, что он не является сторонником подобного поведения.

«Для меня неприемлем этот вид обвинения друг друга, от этого никто не выигрывает. Призываю все политсилы действовать в атмосфере уважения. Представьте, что завтра, не дай Бог, начнется война, и мы должны вместе охранять границу. Неправильно друг друга оскорблять, а потом вместе защищать границу, я против этого. Я думаю, что Виталий Баласанян и Аршавир Караманян высказали личное мнение», — отметил зампред НС Республики Арцах.

 

Источник: Новости Армении — NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.