Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закрадывается подозрение: что-то происходит…

Потеплело. И все смешалось в доме Облонских. Так, кажется, писал классик?

ЗАЩИТНИКИ национальных ценностей собрались у парламента. Требуют выявить виновных, допустивших трансгендера к трибуне парламента. Священник желает окропить зал заседаний, чтобы очистить его от скверны. Гордо шагающий Ален возражает и валит все на процветающую Наиру. Процветающая Наира намерена судиться с гордо шагающим Аленом. Премьер говорит, что паспорт трансгендеру выдала РПА. Это «новая Армения», детка.

Командир Корнидзорского отряда говорит, что ему не дали мандата для участия в выборах правления «Еркрапа», а потому он намерен выйти из организации и создать со своими соратниками новую структуру, объединяющую ветеранов войны. Сотрудники «Спайки» требуют справедливости в отношении своего арестованного за неуплату налогов руководителя и перекрывают улицу. Сборщики налогов в лице Комитета госдоходов раздают себе премии. Один гордо шагающий депутат поздравил женщин с праздником, списав поздравительный текст со статуса Ашотяна пятилетней давности. Премьер на заседании правительства призывает произносить слово «асфальт» с трепетом: премьер шутит. «Мой шаг» проводит в парламенте инициативу о праздновании Дня гражданина. СНБ арестовывает некоего загадочного фейка, который фейково шутил на странице с фото премьера. Это «новая Армения».

Лидер ППА Гагик Царукян заявляет, что спустя год после смены власти экономического прогресса не замечает, миграция продолжается и надо создавать условия, чтобы мигранты возвращались: «Не просто звать их назад. Нужно инвестировать в их возвращение, чтобы обеспечить рост, развитие. Нужно построить дома, чтобы людям было куда вернуться, и быстро, потому что люди опять стали уезжать»…

Премьер посетил таможню в Норагавите, нашел на полу окурок и разбушевался. Одному сотруднику, тыкая, сделал замечание, что тот не стоит по стойке «смирно», когда к нему приближается сам премьер. Обнаружив в одной из комнат флаг страны на полу, приказал уволить всех, кто в той комнате сидит. Разъяснение, что комната не принадлежит таможне, а сдана в аренду, гнев премьера смягчить не смогла. Это «новая Армения», блин.

… А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ полосе цветы — необычайной красоты. Так писал другой классик.

Очаровательная кудряшка, жена премьера, собирает деньги в Америке и дает интервью, в котором говорит о том, что наши парни погибали в Карабахе ни за что. «Были тысячи жертв, но мы их принесли зря, потому что эти жертвы никак, ни на один сантиметр не приблизили нас к урегулированию конфликта, если не сказать наоборот — отдалили от урегулирования, так как в условиях ненависти мы не можем найти решение конфликта» — в восторге цитируют Анну Акопян азербайджанские сайты.

Чтобы сгладить впечатление от интервью, Анна Акопян делает новое заявление, в котором говорит, что, если будет новая война, не только ее сын, но и она сама готова взять оружие, защищать свою страну, умереть за свою родину.

Пашинян, почувствовав, что этого недостаточно, протянул руку помощи жене и как редактор со стажем отредактировал интервью жены по полной и начал всем разъяснять, что Анна Акопян имела в виду совсем другое: что зазря умирают азербайджанские солдаты… А потому, согласно Пашиняну, все обвинения против Анны Акопян —  не более чем происки РПА. Объясняет это премьер долго, нудно и неубедительно, как плохой редактор. И оттого, как долго, нудно и неубедительно он это объясняет, закрадывается подозрение: что-то происходит…

Что вообще происходит, господа? Просто потеплело или по факту, как говорил третий классик, Аннушка уже пролила масло?

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.