Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Законопроект о криминализации избирательных взяток в Армении принят в первом чтении

«Не нужно так поспешно представлять и принимать данный документ в Национальном Собрании Армении», – заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РА» и прилагаемого пакета законопроектов.

Он подчеркнул, что любой документ должен иметь соответствующий вид и содержание.

«Уважаемое правительство, в отношениях правительства и парламента ничего не изменилось, мы являемся вашими коллегами, но просим и требуем от вас, предлагая любую законодательную инициативу руководствоваться не политическими интересами, а придать закону соответствующий вид. Надеюсь, что ко второму чтению вы всё это учтете», – отметил он.

Затем парламент приступил к голосованию по законопроектам «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РА» и прилагаемый пакет законопроектов «О внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс РА» и «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РА об административных правонарушениях».

Однако до голосования депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян, обратившись к замминистра юстиции РА, отметил: «Нужно, чтобы экспертные анализы были представлены не в период между первым и вторым чтением, а до представления проекта в Национальное Собрание Армении законопроекты были проанализированы должным образом. Поскольку в устной форме было сказано, что предложения, озвученные в ходе обсуждений в постоянной комиссии НС РА по государственно-правовым вопросам, приемлемы, посему РПА проголосует за данный законопроект в первом чтении. А, когда проект будет окончательно готов, в дополнительном порядке заявят о своей позиции».

«За» данный законопроект проголосовало 66 депутатов, против и воздержавшихся не было.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.