Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заказ на содержание под стражей Роберта Кочаряна исходит от нынешней исполнительной власти

В случае второго президента Армении Роберта Кочаряна на суды оказывается больше давления, чем в случае других должностных лиц, проходящих по этому же уголовному делу, заявил сегодня журналистам представитель команды защиты Роберта Кочаряна адвокат Айк Алумян.

Отвечая на вопрос журналиста, как он оценивает тот обстоятельство, что из всех обвиняемых в рамках этого же дела только его подзащитный продолжает оставаться под стражей, Айк Алумян заявил: «Арест должен применяться исключительно в том случае, если есть основания и условия для ареста. Я считаю, что возможно в тех случаях суды были объективными, я бы хотел, чтобы и в этом случае суд проявил объективность. Мы понимаем, что когда речь идет о Роберте Кочаряне в отношении судов оказывается на много большее давление, и есть, так называемый – в кавычках или без кавычек – намного больший заказ, чтобы господин Кочарян оставался под стражей».

На уточняющий вопрос, с чьей стороны исходит этот заказ, адвокат ответил: «Я считаю, что со стороны нынешней исполнительной власти».

Напомним, суд сегодня не принял решение по вопросу продления ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна. Рассмотрение ходатайства Специальной следственной службы продолжится завтра.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.