Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«За 100 дней Пашиняну удалось ослабить государство…»

«За 100 дней Николу Пашиняну удалось ослабить государство, уничтожить все силовые центры РА. Он уничтожил церковь, «Еркрапа», госструктуры, авторитет руководства Арцаха, сильные личности, партии… Вместе с этим Никол Пашинян своим недавним заявлением разделил нацию на две части — революционеров и контрреволюционеров. Это наивысшее проявление политической психопатии, когда политический деятель, потеряв опору, не видя результатов своей деятельности, ведет нацию к душевному состоянию, нуждающемуся в знаменосце, состоянию, требующему борьбы», — заявил Володя Ованнисян, проведя аналогию с поведением втянувших Россию в гражданскую войну Троцкого и Ленина.

ОН НАПОМНИЛ, ЧТО В ХОДЕ ТОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ РОССИЯ ПОТЕРЯЛА, по разным данным, от 7 до 19 млн человек, а разруха была такой, что страна более полувека не могла достичь уровня экономики 1913 года. «Россия, народы Советского Союза смогли противостоять разрухе, развить экономику. Сможет ли Армения выстоять в случае гражданской войны, будет ли у нее национальная невосприимчивость? Конечно, нет, — сказал он, возмутившись, — что значит провозгласить общество революционерами и контрреволюционерами?! То есть те, кто не думает по николовским понятиям, чьи идейные подходы не совпадают с его, — контрреволюционеры?!».

По словам Ованнисяна, госструктуры настолько ослаблены, что граждане Армении могут войти в полицейский участок, избить, разбить, в результате чего полицейский с телесными повреждениями попадает в больницу. А в итоге возбуждается уголовное дело всего лишь по статье хулиганство. Ованнисян заверил, что в марзах ситуация хуже. В этом он убедился после недавнего посещения Сисиана: «Государственная бесхозность, государственной власти вообще на местах не существует. И все это — результат 100-дневной деятельности Никола Пашиняна».

Отнеся широкомасштабную борьбу с коррупцией к положительным подвижкам, Володя Ованнисян вместе с тем отметил, что она пока не принесла ожидаемых плодов: «Столько трубят о борьбе с коррупцией, о возврате в бюджет всех денег до последней копейки, но, поскольку Пашинян не смог окружить себя людьми, способными докопаться до самых корней коррупционных схем, сегодня борьба с коррупцией трансформировалась в разоблачения мелких нарушителей — на потеху публике. Где разоблачения коррупционных схем строительства автодороги Север — Юг, «Наирита»? Учитывая, что 7-10% молибдена в мире находятся в Каджаране, кому принадлежит ЗММК? От экспорта золота госбюджет получает минимальный доход — в 5 раз меньше, чем должно быть. Где борьба с этими коррупционными схемами? Ее нет. Под вывеской борьбы с коррупцией на самом деле имеет место примитивная месть».

Впрочем, самой звонкой за эти 100 дней пощечиной армянской реальности Ованнисян считает нарушение свободы информации и свободы слова. Он обратился к срыву пресс-конференции Роберта Кочаряна. «Неважно, чья это была пресс-конференция. Важна суть произошедшего: СМИ лишились возможности получить информацию и передать ее общественности, гражданина РА лишили возможности свободы слова, было нарушено право частной и личной собственности. И это далеко не воля народа. Я не считаю, что 50-100 человек, пусть даже преследующих самые честные или нечестные цели, борющихся за свои идеи, но незаконно, неправомерно, имели право нарушить конституционные права и свободы», — сказал Ованнисян, подчеркнув, что самым грустным итогом 100 дней Пашиняна является разделение армянской общественности, народа находящейся в состоянии войны страны на две части.

 

Источник: Аревик Чилингарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.