Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЮКЖД не в курсе о каких 60 миллионах говорил Пашинян

Премьер-министр Армении ранее подтвердил, что на встрече в Москве с президентом России 8 сентября была обговорена тема обысков в ЮКЖД.

Представители компании «Южно-Кавказская железная дорога» по просьбе Sputnik Армения отреагировали на заявление премьер-министра Армении о многомиллионных нарушениях в компании.

Ранее в интервью газете «Коммерсант» Никол Пашинян сказал, в частности, что сумма злоупотреблений на ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» составила около 60 миллионов долларов, а не 19 тысяч долларов, о которых говорилось в прессе.

Между тем, как сказали в пресс-службе ЮКЖД, «у нас нет никакой информации по этим цифрам». Здесь посоветовали нам обратиться в Следственный комитет.

В пресс-службе СК отметили, что дело пока на стадии предварительного следствия. И на данный момент здесь считают нецелесообразным публиковать какую-либо информацию. В Следственном комитете при этом обещают в ближайшее время дать подробный комментарий на этот счет.

Напомним, в ночь на 15 августа в офисе ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» прошли обыски, которые проводили сотрудники Комитета госдоходов Армении. Были изъяты документы. К действиям был привлечен также спецназ.

Пашинян в указанном интервью подтвердил, что на встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным 8 сентября была обговорена тема обысков в ЮКЖД. Российский лидер, по словам премьера Армении, оказывает полную поддержку армянскому правительству в борьбе с коррупцией.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» — 100% дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.