Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Я никогда не приму власть, которая говорит лишь на языке ультиматумов, угроз и шантажа

Считаю для себя важным высказаться. Пишу по-русски, потому что мне удобнее выражаться именно на этом языке, а не потому, что вторая копия письма отправляется Путину, как считают некоторые экзальтированные идиотки, обитающие …даже не знаю где обитающие… (когда как)…

Много лет я абсолютно честно верил в отдельных людей в правящей Республиканской партии (в принципе, других партий у нас и не было). Верил и надеялся, что они (отдельные люди) смогут поменять облик (в прямом и переносном) смысле этой партии и добиться ощутимых улучшений и результатов.

Никогда не скрывал своего отношения к упырям в той же самой партии, никогда не был с ними знаком и тем более, никогда и ничем не был им обязан. Никогда не ходил к ним на поклон и не пресмыкался перед ними. (Это известно всем, кто меня знает, и это могут подтвердить не только мои близкие друзья и просто знакомые, но и оппоненты из противоположного лагеря.)

Эта дешевая вонючая мазь избавит от боли в суставах навсегда! Продается в каждой аптеке, называется.

Не жгите грибковые ногти йодом и уксусом! Чтобы выгнать грибок из под ногтя, намажьте советским…

Я благодарен лично Сержу Саргсяну за два благородных поступка.

1. За его отношение и поддержку, оказанную мне, когда в 2009 году у моего отца, Роберта Саакянца, случился разрыв аорты, в результате которого его не стало.

2. Я благодарен Саргсяну за то, что лично он помог получить территорию под студию, на которой, кроме создания мультфильмов, ничем другим мы не занимались. Эта студия не является моей собственностью, и я не унесу ее с собой в могилу: на ней, дай Бог, еще много-много лет будут работать другие режиссеры, мультипликаторы и художники. И, как я и моя команда, будут творить лишь во благо нашего народа и наших с вами детей. На этой студии всегда работали свободолюбивые и талантливые люди, сами делавшие свой выбор: стоять на площади и участвовать в протестах или нет. (Кстати, на студии никогда не было фотографий с президентом или президентами и нам не пришлось их спешно снимать).

Эту личную благодарность я буду нести всю жизнь. За что не собираюсь ни извиняться, ни сожалеть. Сожалеть я могу лишь об одном: я честно верил. Считаю тотальное поражение РП во многом связано именно с теми упырями, которых я упомянул выше, и с непомерными амбициями лично Сержа Саргсяна, который, поверив в свое всемогущество, оскорбив народ своим обманом, проиграл по всем фронтам. Я абсолютно разделяю справедливое возмущение моих сограждан, по самым разным поводам сталкивавшихся с произволом властей (с этим и мне не раз приходилось сталкиваться).

НО. Я никогда не приму власть, которая справедливое недовольство моего народа, направила в русло ненависти; оседлав совершенно обоснованный гнев нации, спровоцировала стихийный бунт. Спекулируя чувствами замечательной молодежи, приняв ради собственных амбиций и банальной жажды власти лживый облик борцов за справедливость, погрязла в демагогии и популизме; возомнила, что вправе вершить судьбу всей моей с вами страны, всего народа, всей нации. Маскируя при этом свою истинную цель одержать реванш и вернуть некогда утраченную власть. Я никогда не приму говорящих лишь на языке ультиматумов, угроз и шантажа, не приму тех, кто, набравшись опыта у своих предшественников, упиваясь аплодисментами и ласкающими слух скандированиями их имен, готов сегодня ввергнуть в хаос нашу жизнь и поставить под угрозу саму государственность Армении.

К счастью (или к несчастью) существуют правила, которые никто не вправе нарушать, и потому, если ты, грядущая власть, готова честно бороться за право взвалить на себя тяжелейшее бремя ответственности за дальнейшую судьбу всей нашей нации (а власть – это, прежде всего, колоссальная ответственность), ты ОБЯЗАНА выйти на правовое поле и там дать бой всем тем силам, которые, по твоему мнению, не достойны представлять наш с тобой народ и нацию. Ты не имеешь права спекулировать безысходностью поверившего тебе народа и прятаться за спинами наших детей.

Мне неважно, победишь ты или нет. Я всегда буду против тех, кто ставит собственные амбиции превыше государственности. Это относится ко всем политическим силам. И к тем, которым я верил, и к тем, которым я никогда уже не поверю.

 

Автор: Давид Саакянц — армянский режиссер-мультипликатор, руководитель студии «Роберт Саакянц продакшн».

Источник: FB-страница Давида Саакянца

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.