Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я не самостоятельно решаю, а реализую политику правительства» – Назени Гарибян о своем резонансном решении

И. о. министра культуры Армении Назени Гарибян уверяет, что она не одна принимала вызвавшее общественный резонанс решение об отстранении Константина Орбеляна от должности.

В эфире Общественного телевидения Армении она заявила, что данное решение не является результатом ее инициативы или личной импровизации.

«Просыпаясь, я не думаю, какое решение приму сегодня, которое вызовет скандал. Я просто выполняю свою работу, которая также связана с политикой и программой нашего правительства. Что касается ГНКО, то отмечу, что это просто справка. Мы потом должны разобраться по-отдельности, какие ГНКО могут быть реорганизованы. Но это также я не делала самостоятельно, это было поручение правительства», — сказала она.

Гарибян отметила, что такие поручения были даны всем министерствам, и уже два месяца, как министерства действуют в соответствии с распоряжениями. По ее мнению, изменения в их сфере вызывают большой шум, поскольку деятели искусства- это не только отдельные личности, но у них есть известность.

Говоря о требовании ее отставки и своей дальнейшей работе в этой атмосфере, она выразила надежду, что все еще сможет найти точки сотрудничества.

«Я не теряю надежды, что можно работать в этой сфере, поскольку не считаю, что допустила какую-то ошибку, я выполняла свою работу. Что касается работы и требования моей отставки, я думаю, что это в основном связано с дополнительным шумом, который возник вокруг моего приказа или какого-либо шага министерства», — сказала Назени Гарибян.

На замечание, что, к примеру, можно изменить закон, и Константин Орбелян останется на своем посту, особенно, с учетом того, что это является требованием деятелей культуры, ведь «не человек для Закона, а Закон для человека», Назени Гарибян ответила:

«Термин «Не человек для Закона, а Закон для человека» не относится к этому вопросу, потому что здесь проблема в другом.

Говорят, что у нас есть государство, в государстве есть законы, и при этом говорят, давайте изменим закон ради одного человека, то есть, если этот закон не приспособлен для одного человека, то давайте изменим его.

Извините, но это напоминает мне деятельность прежнего правительства, когда закон нужно было менять для кого-то, то он быстро менялся и это делалось вплоть до первых лиц государства», — сказала она.

«Я готова и призываю вместо того, чтобы осуждать меня, сядем вместе и изменим закон. Но когда мы представим закон в НС, и новый закон будет для человека и творческой личности, тогда мы все будем руководствоваться этим законом. Но пока у нас нет такого закона, я также подчиняюсь закону и должна выполнять свою работу», — заключила Назени Гарибян.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.