Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вторая часть скандальной «прослушки» развеяла мифы Пашиняна о независимости судебной системы и отсутствии коррупции в Армении

Новая, уже вторая часть скандальной «прослушки» телефонных разговоров между высокопоставленными должностными лицами Армении развеяла мифы и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о независимости судебной системы и отсутствии коррупции в стране. Об этом зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян заявил в четверг на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

5 декабря в сети появилась запись телефонного разговора Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном. В ходе беседы они обсуждают арест уже бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, возможные последствия этого шага. Ванецян, в частности, говорит, что арест Хачатурова может «осложнить отношения с русскими».

«Из записи становится ясно, что глава СНБ, в отличие от Пашиняна, обладает государственным мышлением. Наверное, он проявил бы себя лучше на посту премьер-министра, чем нынешний глава правительства», – считает Ашотян.

Политика беспокоит сам факт «прослушки» разговоров армянских должностных лиц. Он не исключает, что подслушивание телефонных переговоров между чиновниками и не только продолжается по сей день.

Он напомнил слова Пашиняна, заявившего в парламенте, что на него нет компромата, тем более, за пределами страны.

«Это – уже второй случай, когда мы убеждаемся в наличии компроматов. Оказывается, что есть компроматы, импортируемые извне. Что еще есть?», – заметил зампред РПА.

Напомним, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора СНБ Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Главы силовых структур, в частности, обсуждают арест Кочаряна.

В одном эпизоде Ванецян рассказывает, что говорил с судьей и сказал ему: «Хочешь ты или не хочешь, но решение об аресте должен принять». После этого Алумян на пресс-конференции заявил, что, исходя из разговора глав СНБ и ССС, арест Кочаряна был направлен на получение от него признательных показаний.

В ходе беседы обсуждается также мера пресечения в отношении уже бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Ванецян выражает свою озабоченность по поводу возможного ареста Хачатурова. Он говорит, что обсуждал ситуацию с директором ФСБ, и «ситуация весьма сложная».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.