Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все фигуранты уголовного дела дали показания против Давида Санасаряна

Все фигуранты уголовного дела, связанного со злоупотреблениями в Государственной контрольной службе при премьер-министре Армении, дали показания против руководителя ведомства Давида Санасаряна. Об этом в пятницу пишет газета «Жоговурд» («Народ»).

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Службы. Сам Санасарян отрицает все обвинения в свой адрес, считая дело против него сфабрикованным.

По данным издания, показания против Санасаряна дали и те, кто проходит по этому делу в статусе обвиняемых. Среди них – недавно освобожденный из-под ареста начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян.

Как отмечает газета, в протоколах показаний фигурантов дела отмечается одна и та же фраза: «Давид Санасарян был в курсе их действий, и представили соответствующие доказательства».

Напомним, 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян же ранее заявил журналистам, что лично принимал на работу Адяна и Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.