Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время призадуматься

Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После «победы» Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания — вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства… Но в «новой Армении» хочешь не хочешь — придется.

ТОН В ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ЗАДАЕТ КОМАНДА и.о. премьер-министра Н.Пашиняна, которая в полном соответствии с канонами «революции любви и согласия» агрессивно атакует прежнюю власть, называя ее «бандой преступников», которая привела бы страну к окончательному краху, если бы на небе Армении не взошла звезда «мессии», предпринявшего «исторический» поход из Гюмри в Ереван.

Республиканцы в ответ как относительно воспитанные люди в компании политического хамья (оперирующего размазыванием по стенам, поцелуями с асфальтом и уборкой политического мусора) пытаются привлечь внимание граждан Армении и международных богоугодных организаций к катастрофическому градусу ненависти, зашкаливающему в речи единственного и неповторимого вождя «новых», успевшего за несколько месяцев совершить гораздо большее количество ошибок во внутренней и особенно внешней политике, чем предыдущие правители за 30 лет. Все это постепенно кристаллизуется и оседает в умах даже самых преданных сторонников «революции» и отчетливо проявится в наступающем 2019-м, который окажется для нас самым тяжелым, почти таким, как 1988-й.

Но до Нового года мы еще должны избрать парламент. Почему с этим так спешит и.о. премьер-министра, ни для кого не секрет. Нельзя строить всю свою деятельность на обличении грехов (подлинных и мнимых) прежней власти. Надо указать перспективы экономического развития страны. Если кому-то кажется, что это очень легко сделать, то, уверяю, республиканцы и дашнакцаканы давно добились бы куда более значительных социальных результатов, чем те, что имелись на момент «исторического» похода апреля 2018 года. И сделали бы это хотя бы в собственных политических интересах.

Но не все так просто в эпоху расцвета «дикого» капитализма, отсутствия властных противовесов, почти уже 30-летней блокады и реальной угрозы со стороны соседей безопасности двух армянских государственных образований.

Эта угроза — главный для армян вызов из сегодняшних. И если «новые» стали его игнорировать, что очевидно по их отношению к ОДКБ, президенту Арцаха Б.Саакяну, второму президенту РА Р.Кочаряну, прогнувшимся позициям в Нахиджеване и болтовне о «надежной» оперативной связи с И.Алиевым, значит «новые» идут по пути Л.Тер-Петросяна, автора предательского опуса «Война или мир? Время призадуматься», вышедшего в газете «Айастани Анрапетутюн» 1 ноября 1997 года.

СЕГОДНЯ ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ ВСЕМ НАМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДОЙТИ К ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ УРНАМ. Время понять, что 9 декабря на карту будет поставлено все, чего мы добились за 30 лет и чего можем, по крайней мере многого, лишиться, если не пойдем на выборы и не сделаем правильный выбор.

Для этого надо просто вспомнить, какая из политических сил Армении сделала (в балансе) больше для становления и защиты независимости. А кто всю свою так называемую политическую карьеру просто злорадствовал, указывая на ошибки и преступления. Кто проклинал и осуждал армянскую историю и своих предков, а теперь по наивности собирается еще долго пудрить всем мозги.

Пудра уже кончается, а мозги постепенно избавляются от умопомрачения. Наступает время так называемого последнего ума армянина, которому завидовали и турки.

9 декабря это еще не сработает в полной мере. Но дальше… Я точно знаю, что в новогоднюю ночь к 12:00 выйду из дома, чтобы не созерцать физиономию небритого и.о., неуча и демагога. Мой Новый год начнется без и.о. Потому что его место в армянской истории больше, чем на и.о., не тянет. А в следующую новогоднюю ночь (с 2019 на 2020-й!) я ему не завидую.

Идите на выборы, чтобы не жаловаться потом, что другие вместо вас решили вашу судьбу.

 

Источник: Александр Товмасян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.