Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возбуждено уголовное дело в отношении племянника и брата Сержа Саргсяна

Комитет по госдоходам Армении сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении акционеров компании «Джи-Эл-Джи Проект Компани», каковыми являются брат и племянник бывшего президента страны.

У одного из акционеров «Джи-Эл-Джи Проект Компани» Нарека Саргсяна – племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна – обнаружены и изъяты соглашения о депозитных кредитах на сумму порядка 6 миллионов 800 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по госдоходам Армении.

Было принято решение возбудить новое уголовное дело о сокрытии подлежащего декларированию имущества и незаконном обогащении.

«В рамках уголовного дела по статье 193 УК Армении (преднамеренное банкротство) и части второй статьи 205 УК (уклонение от налогов, пошлин и иных обязательных платежей в особо крупных размерах), расследуемого в следственном управлении Комитета по госдоходам, в госбюджет была возвращена сумма в размере 800 миллионов драмов (около 1,6 миллиона долларов)«, — отмечается в сообщении.

В рамках предварительного следствия, был произведен обыск по месту жительства Нарека Саргсяна. В рамках проверок были обнаружены и изъяты депозиты в размере 6 миллионов 800 тысяч долларов, которые были депонированы в одном из армянских банков на его имя, а также имя его отца – Левона Саргсяна, а также сестры – Ани Саргсян.

Предварительное следствие выяснило, что отец Нарека Саргсяна – Левон – будучи послом по особым поручениям в течение 2017 года, должен был заполнить декларацию о доходах в качестве должностного лица. Однако он и его дочь Ани представили в Комиссию по этике информацию о доходах, в которой не были указаны депозитные счета.

В результате были сокрыты данные о доходах, в указанный период их имущество существенно превысило объемы их законных доходов, что может означать незаконное обогащение, отмечают в Комитете.

Те же подозрения имеются в отношении Нарека Саргсяна.

В Комитете госдоходов по материалам уголовного дела было принято решение возбудить новое уголовное дело в соответствии с ч.2 ст. 314 (Служебный подлог, совершенный должностным лицом, занимающим ответственную должность), а также – ч.1, ст.310 (Незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Ведется предварительное следствие.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.