Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военный эксперт: Обещания Пашиняна выделить $2,5 миллиарда на нужды армии не заслуживают доверия

Обещания премьер-министра Армении Никола Пашиняна выделить дополнительные ассигнования на армию в размере 2,5 миллиардов долларов в течение пят лет не выдерживают никакой критики, поскольку он неоднократно противоречил самому себе. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил армянский военный эксперт Ван Амбарцумян.

По его словам, обещаниям Пашиняна трудно поверить, поскольку республика не обладает такими серьезными средствами, а сам премьер-министр Армении вынужден делать воодушевляющие заявления, чтобы предотвратить дальнейшее падение своего некогда высокого рейтинга. «Трудно верится, что ему вообще удастся каким-то образом найти эти средства. Два с половиной миллиарда долларов?! Нет, я не думаю, что найдут. Если Пашинян хотя бы не урежет бюджет Министерства обороны, то я уже буду доволен», — пояснил Амбарцумян.

В ответ на вопрос, а как же тогда с недавним повышением расходов на нужды Вооруженных сил, получивших одобрение нового Правительства во главе с Пашиняном, эксперт уточнил, что данные средства были выделены еще предыдущим руководством Армении, а не новым. «Это, по сути, наследство от предыдущего кабинета министров. Давайте не забывать, что Армения дважды брала кредиты у Российской Федерации», — подчеркнул военный эксперт.

При этом он отверг возможность того, что Российская Федерация выделит Армении новый кредит в размере 2,5 миллиардов долларов. Тем более что предыдущие кредиты были выделены Армении с конкретной целью — для закупки российского вооружения. «А тут Армения просто хочет выделить данную сумму своим ВС. Выделение этих сред вовсе не означало бы, что они пойдут на закупку нового вооружения и военной техники. Их могут использовать, скажем, для улучшения жилищных условий военнослужащих», — заметил эксперт, напомнив, что прежние кредиты Ереваном так и не были погашены, хотя военная техника передана республике в полном объеме в рамках соглашения между Арменией и Россией.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.