Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военный эксперт: Азербайджан ведет подготовку к широкомасштабным военным действиям

Азербайджан, который периодически заявляет о своем видении решения арцахского вопроса военным путем, постепенно сжимает кольцо. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил военный эксперт Айк Нагапетян, говоря о турецко-азербайджанских военных учениях в Нахичевани.

Он отметил, что Азербайджан объявил, что количество военных учений будет тринадцать вместо семи, а увеличение количества приводит к большей боеготовности состава и повышению уровня морально-психологического состояния.

Он также добавил, что встречи компетентных органов Азербайджана стали более интенсивными с руководством Турции, со странами НАТО, стало больше нарушений режима прекращения огня, работа снайперов стала более интенсивной.

«Такой рост интенсивности наблюдался в феврале- марте 2016 года, после чего в апреле начались военные действия. Похоже, что Азербайджан собирается перейти от слов к делу, идет подготовка к широкомасштабным военным действиям, другое дело: сделает он это или нет», — сказал он.

Айк Нагапетян не исключил, что с армянской стороны также будет увеличение количества военных учений, и отметил, что армянская сторона должна подготовиться к ожидаемым от Азербайджана действиям. «То есть, чтобы не было так, что эти действия были внезапными, хотя я не думаю, что апрельские события были внезапными для Армении», — сказал он.

По его словам, столкновение жестких интересов может иметь место среди стран-членов ОДКБ и НАТО, и не исключено, что это переродится в армяно-азербайджанские военные действия.

Военный эксперт отметил, что в нашем обществе существует напряженность и это на руку Азербайджану.

«Разделение нашего народа, общества на черных и белых, на тех, кто из Арцаха и Армении, на старое и новое, и возведение, таким образом, искусственных водоразделов, создание напряженности наносит ущерб единству нашего народа», — сказал он, отметив, что мы побеждали всегда, когда были солидарны.

По его словам, этими водоразделами руководят страны-союзники Азербайджана и Турции, которые обслуживают в Армении интересы этих стран.

 

Источник: Лиана Аракелян, tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.