Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять

Начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении Артак Давтян призывает не связывать произошедшие в 2008 году на передовой диверсионные попытки с событиями 1 марта.

Касаясь вчерашнего заявления начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна о том, что из-за переброски войск передовая стала уязвимой, а армия не только участвовала в событиях 1 марта, но и стреляла, Артак Давтян заявил, что это не так.

«Передовая линия плотно защищалась, как начальник оперативного управления я был ответственен за организацию боевого дежурства, и могу сказать, что эти события и непосредственные действия на передовой не должны связываться друг с другом», — заявил журналистам начальник Главного штаба ВС.

Артак Давтян занимал в период 2007- 2009гг. должность заместителя начальника Главного штаба ВС – начальника оперативного управления ГШ Вооруженных сил Армении.

Он сообщил, что пятого марта на участке линии соприкосновения с Арцахом произошла попытка диверсии, которая была предотвращена.

«Противник понес тогда 10 или 12 жертв, с нашей стороны были ранены двое, после этого, к примеру, мы в 2014-2015гг. имели на границе более 80 инцидентов», — сказал он.

Артак Давтян подчеркнул, что связывать этот инцидент с событиями 1 марта – спорный вопрос.

«Граница не пострадала, не была ослаблена, нужно спросить у противника, связывать или не связывать действие, которое произошло тогда, а предположения делать можно сколько угодно», — подчеркнул он.

Начальник Главного штаба Вооруженных сил заявил также, что 1 марта армия не стреляла в направлении жилых домов и приказа стрелять не получала.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.