Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Внутрикомандная «перестрелка» между соратниками Пашиняна и Тер-Петросяна

Хотя Никол Пашинян и Левон Тер-Петросян формально не являются членами одной команды, по крайней мере в идейной плоскости (в особенности касательно проблемы Арцаха и внутриполитических вопросов) они придерживаются одних и тех же кодов.

Трудно сказать, какие сейчас проблемы возникли между учителем и политическим пасынком, либо всё произошло спонтанно, но фактом является то, что члены команд Пашиняна и Тер-Петросяна набросились друг на друга, начав «перестрелку» в соцсетях.

Итак, после интервью представителя АНК Левона Зурабяна азербайджанскому СМИ депутат от фракции «Мой шаг» София Овсепян назвала Зурабяна апатридом и дала затем интервью, в котором отметила, что наша промышленность развалилась при Левоне Тер-Петросяне.

Продолжая линию Овсепян, советник Пашиняна Србуи Казарян оставила запись в «Фейсбук» (сейчас эта запись удалена), фактически обвинив Левона Тер-Петросяна в сотрудничестве с советским КГБ, лишении Армении в 90-х электричества в результате сговора, а также в предательских договоренностях в ходе Арцахской войны.

За этими нападками членов команды Пашиняна последовали ненормативные ответы сторонников Тер-Петросяна, после чего официальное заявление сделал пресс-секретарь Пашиняна и одновременно яркий представитель команды Тер-Петросяна – Владимир Карапетян.

«Формулировки, опубликованные советником премьер-министра Армении Србуи Казарян в «Facebook», не отражают взглядов премьер-министра и правительства. В связи с этим премьер-министр потребовал объяснений от советника. Позиция премьер-министра заключается в том, что все должностные лица правительства в своих публичных выступлениях должны следовать позиции правительства и оставаться в рамках своих обязанностей. К нарушителям этих правил будут применены строгие дисциплинарные меры», – отметил Карапетян.

К чему в итоге приведет «перестрелка» членов команд единомышленников – Пашиняна и Тер-Петросяна, сказать трудно. Что касается причин всего этого, то возможны несколько версий.

  1. Пашинян ожидал поддержки Тер-Петросяна в вопросе решения Арцахской проблемы по плану Болтона, и их сближение стало естественным, однако, когда премьер испугался потерять свою власть и отступил, Тер-Петросян ему оказался больше не нужен. То есть нападки николовцев на Тер-Петросяна являются не столь уж спонтанными, и Пашинян всего лишь демонстрирует, будто не имеет к этому отношения, а в реальности направляет данные нападки.
  2. Члены команды Пашиняна набросились на Тер-Петросяна спонтанно, так как искренне против него и не осведомлены о реальных намерениях, представлениях и целях своего шефа – Пашиняна. Последний же сейчас пытается заблаговременно сломить внутреннее сопротивление.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.