Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Внутри правительства Армении разгорается борьба за власть

Между различными группами в правительстве Никола Пашиняна разгорается борьба за власть, сказал журналистам в понедельник политтехнолог Виген Акопян.

Он обратил внимание на то, что в список блока «Мой шаг» (возглавляемого Пашиняном) вошли представители всех гражданских и общественных течений, которые участвовали в революции. Сам глава предвыборного штаба Сурен Папикян ранее заявил, что их список на выборах – революционный.

«Думаю, процессы пойдут так, что внутри власти начнут появляться оппозиционные течения. Изначально там собрались представители разнообразных фондов и общественного сектора, которые преследуют различные цели», — сказал Акопян.

По его словам, сейчас разногласия проявляются не так явно, хотя в СМИ периодически случаются «утечки» против представителей властей.

«Не думаю, что эти маленькие скандалы – дело рук оппозиционных сил. Думаю, что во многих случаях это делается изнутри, борьба идет за власть, за близость к первому лицу», — отметил Акопян.

Подобная ситуация — не нова, интриги внутри администраций, аппаратов, крупных компаний всегда встречаются в коллективе. Еще неопытные в июне молодые кадры за прошедшее время активно освоили «школу».

Кроме того, многие из тех, кто оказался вне «революционного» списка, пополнят список недовольных, ведь новые власти заявляют, что участниками революции являются практически все. Не зря уже через неделю после революции снова начали перекрывать улицы.

«Теперь эти люди также будут требовать своего куска власти. Это самое опасное для нынешних властей – сверхожидания ведут к быстрому падению поддержки», — отметил Акопян.

Напомним, что внеочередные выборы в парламент Армении намечены на 9 декабря. Предположительно, новый депутатский состав приступит к своим полномочиям перед Новым годом.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.