Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вместо Манвела – Сасун или «Кто царь, тому и пономарь»

Хотя Сасун Микаэлян в свое время и заявил, что не станет председателем добровольческого союза «Еркрапа», даже если его попросят или будут умолять, он им все же стал.

Сасун также говорил, что о председательстве в «Еркрапа» он не задумывался, и не станет этого делать и в будущем.

Фактически, заявлять одно и делать прямо противоположное – принятое в партии «Гражданский договор» правило игры, и ему следует не только ставший «народным премьером» Никол Пашинян, но и Сасун Микаэлян и остальные.

И эти люди пришли к власти с лозунгами о, якобы, отвержении лжи и отступления от данных обещаний. Жизнь показывает, что они были заняты не отвержением лжи, а борьбой за то, чтобы врать самим.

Никол Пашинян идет по проторенной Левоном Тер-Петросяном дороге.

«Еркрапа» был создан 1-ым президентом РА в качестве политического инструмента. Он был использован в ходе президентских выборов 1996-го года, и впоследствии стал для армянского народа напастью. «Еркрапа» стал «узаконенной» бандой при действующей власти. Главным лозунгом этой банды является «Кто царь, тому и пономарь». «Еркрапа» пару раз немного отклонился от этого лозунга, но затем очень быстро исправился, продолжив свое «пономарьство», то есть прислуживание действующей власти.

Сейчас «Еркрапа» закрепился за не имеющим никакого отношения к войне, критиковавшим этот добровольческий союз до смены власти, агитировавшим на протяжении лет братание с турками, не служившим в армии и избегающим в статусе премьера ответственности в переговорном процессе по вопросу Арцаха Пашиняном. То есть в содержательном плане ничего не изменилось. Депутата и работавшего при власти председателем «Еркрапа» Манвела Григоряна в роли руководителя Союза сменил депутат Сасун Микаэлян. На посту мэра города сына Манвела сменил сын Сасуна. Разница лишь в том, что первый был в Эчмиадзине, а второй сейчас в Раздане.

Уместно напомнить, что Никол Пашинян и его политический «папа» Левон Тер-Петросянв ходе президентских выборов 2008 года надеялись, что эта полувоенная банда присоединится к ним, и они возьмут власть. Поэтому самозабвенно и скандировали «Ман-вел!». В последний момент Манвел испугался и не присоединился. Левоновцы оказались в мандраже. И теперь Никол всего лишь мстит Манвелу за 2008-ой, а не восстанавливает законность.

Работавший журналистом и оппозиционером Никол в прошлом критиковал «Еркрапа» не потому, что был против существования закрепленной за властью полувоенной банды, а из-за того, что хотел, чтобы она работала на них. Теперь уж точно поработает. В «Еркрапа», как понимаете, не против быть использованными. Сделка носит взаимовыгодный характер. Тем более что это происходит за счет государственного бюджета. За счет уплаченных гордыми гражданами налогов.

Гмп-гмп-ху!

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.