Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вместо экономического взлета – в пролете

Произошедшая в мае прошлого года смена власти имела исключительно внутреннюю повестку. Были обещаны атмосфера любви и толерантности и отказ от вендетт, но мы получили атмосферу вражды и ненависти, а также политическую вендетту.

Были даны также смежные обещания. В частности, было обещано обеспечить с помощью волшебной палочки экономический взлет, повышение инвестиций и резкое увеличение числа туристов. Сейчас нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Вместо этого «на взлете», вернее – в пролете, оказалась Армения, которой в ОДКБ и ЕАЭС обеспечен статус изгоя, поскольку, как это признал Никол Пашинян в интервью российскому РБК, в ЕАЭС недолюбливают слово «революция». Это, в свою очередь, означает, что там не принимают лично Пашиняна и, автоматически, представляемую им страну.

Не все гладко и в западном направлении. Здесь с нами связывают лишь одно ожидание – уступки в вопросе Арцаха и участие в антииранских и антироссийских проектах.

Пашинян обеспечил взлет также в вопросе Арцаха – в плане интенсивности переговоров. И это в условиях, когда он не получал подобного мандата ни в дни смены власти, ни после нее. Став премьером, он заявил, что не будет вести с Алиевым переговоров по части Арцаха, но сейчас переговаривается с ним с такой интенсивностью, что развить подобную скорость было бы не под силу даже самой быстрой птице.

С какой же скоростью и в каком направлении пролетит армянская дипломатия в вопросе Арцаха, пока до конца не ясно. Одно, однако, очевидно: если Пашинян пойдет путем Левона Тер-Петросяна (на данный момент в вопросе Арцаха он именно в этом направлении и движется), то удостоится той же участи, что и 1-ый президент РА, если не хуже.

 

Источник: Корюн Манукян,7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.