Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Армении оказывают давление на суды и СМИ

Для демократии, в первую очередь, надо создать атмосферу терпимости в отношении противоположных, иных точек зрения и мнений, в то время как у нас все иначе: противоположное мнение воспринимается с истерикой, угрозами, соответствующей кампанией, развязываемой в некоторых СМИ и соцсетях. Об этом заявил в своем выступлении на Общем собрании АРФ Дашнакцутюн 16 января представитель Бюро АРФД Грант Маркарян.

«А на судебную систему, очевидно, оказывается давление. Мы очень далеки от демократии и наличия независимой судебной системы», — подчеркнул Маркарян.

По его словам, в результате парламентских выборов, по существу, сформировалась власть одной политической силы, которая сконцентрировала в своих руках как исполнительную, так и законодательную власть. «Она оказывает давление на  судебную власть и так называемую четвертую власть – СМИ. По сути, нарушен важнейший признак парламентской системы правления – принцип противовеса и подотчетности власти. Не сформирована и независимая система по борьбе с коррупцией, существует большая опасность слияния законодательной и исполнительной властей и укрепления эгоцентрической власти», — отметил Маркарян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.