Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Армении обязаны оказать поддержу Рубену Варданяну, однако пока они молчат

Одна из компаний, принадлежащая предпринимателю армянского происхождения  Рубену Варданяну, связана с какой-то темной историей с отмыванием денег. Эта история широко освещается как в международной и российской, так и армянской прессе. После публикации еще не подтвержденной этой истории общественное мнение, экспертное поле и пресса Армении разделились на две группы – одна часть находит, что Рубена Варданяна надо осудить, отвергнуть его и связанные с ними бизнесы, другие считают, что, тем не менее, может мы имеем дело кем-то направляемой какой-то информационной атакой, и даже, если опубликованные в прессе обвинения соответствуют действительности, то не стоит освистывать Рубена Варданяна, поскольку он внес неоспоримый вклад в Армению.

Что на самом деле произошло с участием компании, возглавляемой Рубеном Варданяном, станет ясно в течение времени. В то время как, надо отметить, что произошедшее свидетельствует об отсутствии равноценной культуры в нашем общественном дискурсе относительно подобных чувствительных вопросов. Тем более, что это касается также очень конкретной и сверхчувствительной сферы – банковской структуры. Рубен Варданян, помимо многочисленных образовательных, культурных и благотворительных программ, осуществленных в Армении, является также одним из крупных игроков банковской системы Армении, одним из собственников «Америабанка». Любые мнение и публикации, связанные с его именем, непосредственно имеют отношение также с деятельностью  этого банка, который, кстати, имеет также и других собственников. В этой шумихе те же самые собственники могут подумать вынести из банковской системы Армении свой капитал, что может привести вплоть до потрясений банковской системы. Наша банковская система одна из тех редких сфер, которая действительно состоявшаяся и соответствует международным стандартам. С другой стороны, у нас нет культуры быть осторожным с банковской информацией, быть деликатным с историями, связанными с названиями банков, что выражается как в быту, так и в экспертном и журналистском полях.

Происходящие в эти дни события вокруг имени Рубена Варданяна должны волновать и власти Армении. В конце концов, речь идет о нашем соотечественнике, вложившем десятки миллионов долларов в Армении, вокруг имени которого  развязанная атака может повлиять также и на его деятельности в Армении. До сих пор, однако, из властных структур Армении не поступал сигнал о поддержке каким-то образом Рубена Варданяна, защите его авторитета.

Понятно, что речь не идет лишь о его официальной поддержке.

Очень модны и в тренде разговоры о потенциале диаспоры, возможностях проживающих за рубежом наших соотечественников. Однако, нельзя то же самое говорить о тех случаях, когда нуждаются в определенной поддержке те же самые наши соотечественники. Они могут быть втянуты в различные сделки в разных странах мира. Однако, это каким-то образом не принижает роль вложенных на протяжении лет в Армении вкладов и благотворительности с их стороны. Отношения с диаспорой на самом деле носят двусторонний характер и, параллельно, ожидая поддержки от диаспоры и армян диаспоры, мы должны иметь механизмы при необходимости для поддержки армян диаспоры. Рубен Варданян ныне нуждается в этой поддержке, однако он никак ее не получает от Армении.

 

Источник: ru.1in.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.