Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Армении должны гарантировать приоритет независимости системы правосудия в любой реформе – глава ЕНП

Глава Европейской народной партии (ЕНП) Джозеф Дол заявил, что власти Армении должны гарантировать, что любая реформа будет отдавать приоритет независимости системы правосудия.

«Ввиду призывов к радикальной реформе судебной системы Армении, власти Армении должны гарантировать, что любая реформа будет отдавать приоритет независимости системы правосудия как ключевому принципу демократического общества. Верховенство закона и разделение полномочий должно соблюдаться», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

В воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о начале акции «Во имя независимых судов» и призвал с раннего утра понедельника блокировать работу всех судов республики, пообещав выступить со специальным заявлением. В понедельник с 8:30 до 13.30 по призыву премьера группы активистов заблокировали здания судов в Ереване и ряде областей Армении.

В тот же день Пашинян заявил, что суды не пользуются доверием армянской общественности и настало время «хирургического вмешательства» в судебную систему. В частности, по его словам, все действующие в Армении судьи должны быть подвергнуты веттингу. Он также заявил о том, что в стране жизненно необходимо внедрение механизмов переходного правосудия.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.