Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть в Армении принадлежит одному человеку, который очень далек от принятия взвешенных решений

Во время нахождения на свободе второй президент Армении Роберт Кочарян провел многочисленные встречи с представителями внепарламентских политических сил. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил глава офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян, воздержавшись от обнародования деталей.

По словам В. Согомоняна, в Армении сложилась весьма сложная ситуация.

«Сложилась ситуация, где власть принадлежит одному человеку, и этот человек очень далек от принятия взвешенных решений. Этот человек руководствуется своими понятиями, которые зачастую бывают весьма примитивными, своими мотивациями, которые являются необоснованными, своими представлениями, в основе которых лежат нереальные или сфальсифицированные факты. Это человек, который не укладывается ни в один консолидационный формат, то есть, все – враги, всех нужно укладывать на асфальт, размазать по стенкам. Сожалею, но эта лексика отражает сегодняшнюю действительность», – отметил он.

Обратившись к формуле «консенсус минус один», к которой обращался второй президент в интервью «5 каналу», В. Согомонян отметил, что формула появилась естественным путем.

«В Армении налицо проявление классического популизма. Единственным лекарством для этого служит обычно именно формула “консенсус минус один”, когда все здоровые политические силы объединяются, противодействуя одному человеку, который своими узколичными представлениями пытается в сложившейся тяжелейшей ситуации единолично управлять страной. Представляет ли он во всем объеме те вызовы, стоящие сегодня перед Арменией и Арцахом (Нагорно-Карабахская Республика, НКР). Не знаю, по крайней мере, это не прослеживается в его действиях. Его обещания и происходящее сегодня абсолютно не соответствуют друг другу», – отметил он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.