Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть уже год не отвечает на вопросы. Выполняя план Болтона

17 августа исполнится ровно год, как Никол Пашинян с трибуны многотысячного митинга на площади Республики объявил, что дело 1 марта полностью раскрыто. Тогда еще мало кто догадывался, что ложь на публике – любимое занятие премьер-министра.

ПРОШЕЛ ГОД, ВЛАСТЬ НЕ НАЗВАЛА НИ ОДНОГО ИМЕНИ. Как может быть раскрыто дело об убийстве 10 человек, когда не назван ни один убийца? Спустя год стало очевидным, что под полным раскрытием дела Пашинян подразумевал политическую расправу над вторым президентом Робертом Кочаряном, проще говоря, вендетту.

Дело дошло до откровенного глумления над горем родственников погибших. Некоторых из них пригласили на позорное заседание суда под председательством Армена Даниеляна, чтобы, спекулируя на их жалобах, подвергнуть президента Роберта Кочаряна третьему по счету аресту. Родственники погибших вряд ли знают о том, что Пашинян в ответ на иск Кочаряна объявил устами своего адвоката, что, говоря в Париже об убийце 10 человек, он имел в виду не второго президента. После этого адвокаты Кочаряна объявили, что иск отозван. Родственники жертв вряд ли отдают себе отчет в том, что стали пешками в нечистой политической игре, они еще верят, что убийцы их родных будут найдены. Спекулируя на этой вере, Пашинян сводит личные и политические счеты с Кочаряном, выполняя известный план Болтона по физической изоляции второго президента от связанных с Арцахом процессов.

13 августа исполнится ровно год со дня первого освобождения Кочаряна из-под ареста. Решение об изменении меры пресечения принял судья Александр Азарян. С его решением согласились многие маститые юристы. К примеру, председатель Апелляционного суда Вазген Рштуни заявил в этой связи, что Азарян принял верное решение, так как второй президент обладает иммунитетом в связи с действиями, которые были предприняты, исходя из его статуса и полномочий. На Азаряна долго искали компромат, но не нашли, а потому решили покопаться в его научной работе и найти в ней плагиат. О том, что эта «находка» и шумиха вокруг нее были инициированы властью, ни у кого, полагаю, сомнений не вызывает.

Армения нуждается в повторном возрождении!

Юбилей второго президента

16 августа 2018 г. в эфире телеканала «Еркир медиа» Кочарян не исключил, что снова окажется в заключении. Спустя 4 дня, 20 августа прокуратура оспорила в Кассационном суде решение Апелляционного суда об освобождении Кочаряна. Спустя 2 дня, 22 августа Пашинян объявил, что считает невозможным какой-либо сценарий возвращения Кочаряна в политику, и тем самым выдал желаемое за действительное.

МИНУВШИЙ ГОД ПОКАЗАЛ, ЧТО КОЧАРЯН — действующий политик, провозглашенный им сценарий «консенсус минус один» последовательно воплощается в жизнь, тогда как обещания Пашиняна ежедневно превращаются в зеро. Сегодня быть в оппозиции, означает, быть в лагере сторонников второго президента. Политологи в один голос утверждают, что именно Пашинян, предприняв политическое преследование в отношении Роберта Кочаряна, во многом содействовал его возвращению в активную политику в статусе главного оппонента власти. Некоторые, правда, считают, что за демонизацией второго президента стоит непреходящий страх Никола перед Кочаряном. Этот страх за год не только усилился, но и перерос в манию преследования с признаками паранойи, о чем говорят многие политологи и оппозиционные деятели.

31 августа 2018 г. президент России Владимир Путин поздравил Кочаряна с днем рождения. Второму президенту исполнилось 64 г. Поздравление было вывешено на сайте Кремля, иными словами, речь шла не о личном поздравлении, а о политической акции, посредством которой президент РФ выразил свое отношение к преследованию Кочаряна. До скандала с обнародованием прослушанного разговора начальника Специальной следственной службы и руководителя Службы нацбезопасности оставалось 11 дней. 11 сентября у общественности будет повод задать Сасуну Хачатряну и Артуру Ванецяну вопрос о том, на какой стадии, спустя год, находится расследование 2 уголовных дел, возбужденных по факту обнародования скандальной прослушки?

В этом году у Роберта Кочаряна юбилей, ему исполнится 65 лет. Прекрасный возраст для политика и государственного деятеля! Кочарян, несмотря на 3 ареста, в прекрасной форме. Если он вернется во власть, то Армению ожидает повторное возрождение. Однажды Кочарян вытащил страну из-под руин аодовской власти, сделал из разграбленной и измученной энерготеррором Армении передовое развивающееся государство. Сегодня страна снова нуждается в таком возрождении, но этому препятствуют главарь аодовского режима и его политический выкормыш. Воистину правы те, кто считает, что не так страшен черт, как его малютка…

Подробнее об этом поговорим ближе к юбилею второго президента, а пока вернемся к теме арестов.

Исчерпала аргументы и прибегла к грубой силе

Юристы потешаются над обвинением судьи

Арест 7 декабря был связан с досрочными парламентскими выборами: Пашинян решил, что 9 декабря за предвыборный блок «Мой шаг» проголосует больше избирателей, если в этот день Кочарян будет за решеткой. Тогда же появились первые обоснованные подозрения, что все действия Никола подчинены логике преследования второго президента, заговорили о кочаряномании.

ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫПУКЛО МАНИАКАЛЬНАЯ зависимость Пашиняна от персоны второго президента проявилась в мае, когда судья Давид Григорян, учитывая личное ходатайство бывшего и нынешнего президентов Арцаха, изменил меру пресечения под залог в миллион драм и отпустил Кочаряна на свободу. Сразу последовал призыв Никола блокировать суды, в ход пошли угрозы о скорейшем введении переходного правосудия, на газетных полосах прописалось слово «веттинг».

Большая часть политологов и мыслящая публика сходятся во мнении, что изменение меры пресечения привело к призыву премьера о блокаде судов. Причинно — следственная связь в данном случае очевидна. Глава правительства призвал народ к антиконституционным действиям в отношении судов только потому, что судья Григорян посмел учесть ходатайство двух президентов Арцаха и освободил Кочаряна из-под ареста.

Если Азарян поплатился за свое решение только обнаружением несуществующего плагиата в научной работе, то с Григоряном расправились жестче: в отношении судьи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 314 УК. В возбуждении этого дела было отказано 6 месяцев назад. После обыска служебного кабинета судьи, который был произведен в его отсутствие с нарушением закона, унесли компьютер, в котором хранились копии материалов по делу Кочаряна. Кабинет опечатали. Кабинеты помощника и делопроизводителя Григоряна тоже подверглись обыску, после чего тоже были опечатаны. В настоящее время полномочия Григоряна временно прекращены. Григорян обвинение в подлоге документов не признает. Над этим обвинением публично потешаются маститые представители юридического сообщества. Это уже не шоу с плагиатом, здесь задействован механизм по устрашению судей! Одновременно власть решила и проблему передачи дела Кочаряна другому судье.

Сокрушительное поражение на правовом поле

В июле суд под председательством Армена Даниеляна принял третье решение об аресте Кочаряна, лишив сторону защиты возможности высказать свое мнение.

ДАНИЕЛЯН — ТОТ САМЫЙ СУДЬЯ, который, напомню, осудил на пожизненное заключение 3 молодых людей за убийство, которое они не совершали. «Он не дал нам высказаться, потому что он знал наши аргументы, и ему было важно, чтобы они не прозвучали! Так ему легче было вынести решение в пользу обвинения, мы ожидали такое решение, зная о репутации Даниеляна, который всегда на стороне обвинения», — заявил адвокат Кочаряна Айк Алумян. Тем не менее «сторона обвинения понесла сокрушительное поражение на правовом поле», — заявил адвокат, подводя итоги 12 месяцев, истекших после первого ареста второго президента.

Об этом поражении, по его словам, свидетельствует то обстоятельство, что сторона обвинения не представила каких-либо весомых доказательств вины Кочаряна, после чего власть перешла к грубой силе. Это значит, что власть уже исчерпала все аргументы на правовом поле.

Вот уже целый год адвокаты второго президента просят представить им список действий или описание ситуаций, в которых Кочарян проявил бездействие, что в итоге привело к «свержению конституционного строя». Сегодня, спустя год после 13 августа, то есть первого освобождения Кочаряна из-под ареста, общество так и не знает, в чем обвиняют второго президента, в чем выражается «свержение конституционного строя» и, если этот строй был свергнут 1 марта 2008 г., то кто и когда его восстановил? Власть не в силах дать ответ на эти вопросы вот уже целый год…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.