Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть стала «наезжать» на принадлежащие Гагику Царукяну объекты

Страсти между фракциями ППА и «Мой шаг» продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со «Светлой Арменией», однако у баргавачцев с «шагающими» другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь «переквалифицирует» в олигархи.

С НЕКОТОРЫХ ПОР власть вдруг стала наезжать на принадлежащие лидеру баргавачцев объекты — то налет налоговиков на «Ариндж мол», то проблемы вокруг «Арарат цемента», в результате чего тысячи людей могут остаться без работы. Естественно, все это не могло не отразиться на, казалось бы, изначально шоколадных отношениях оппозиционной ППА и блока «Мой шаг».

Об очередном скандале между ними в парламенте во вторник, когда стороны, разоткровенничавшись, сказали многое из того, что на самом деле думают друг о друге, мы писали. В четверг поводом для очередного скандала, ясно продемонстрировавшего, что закулисные переговоры этих двух сил пока не привели к общему знаменателю, стал проект новой структуры правительства. В четверг парламент принял документ 71 голосом «шагающих» при 40 голосах ППА и СА против. Однако прежде «шагающие» и баргавачцы вновь не отказали себе в удовольствии напомнить подноготную друг друга.

ППА лучше было бы не давать уроки «Моему шагу», а помолчать, заявила вице-спикер НС Лена Назарян. «Шагающих» задело то, что баргавачцы указывают на их неопытность и некомпетентность. Во фракции ППА есть депутат, в отношении которого было возбуждено уголовное дело (речь о бывшем начальнике охраны Царукяна, ныне депутате Эдуарде Бабаяне. — А.Ч.), а также депутат, который в бытность свою мэром довел Гюмри до плачевного состояния (речь о Вардане Гукасяне. — А.Ч.), напомнила Назарян. И добавила: «Сегодня политика — это искусство не конъюнктуры, чтобы поудобней устроиться, а искусство быть более честным, ответственным и храбрым». Это было под конец дня в среду.

В ЧЕТВЕРГ бывший помощник бывшего руководителя фракции «Елк» Никола Пашиняна, ныне депутат Ваагн Овакимян с трибуны НС напомнил баргавачцам, что их лидер Гагик Царукян в течение 16 лет своего депутатства впервые выступил с трибуны НС лишь в начале этого года. А изо всей фракции ППА активны всего 5-6 депутатов. Естественно, нападки на своего лидера баргавачцы не простили. «Как у вас с математикой? Какое ваше дело, кто и сколько раз выступает? А сколькие из ваших 88 депутатов выступают? Вместо того чтобы обсуждать проект, все время говорите о прежних. Как на ярмарке, то костюм, то брюки, то трусы обсуждаете… Говорите о структуре!» — возмутился Геворк Петросян. «Что вы себе позволяете, знайте свое место, чтобы это было в последний раз в адрес нашего лидера» , — погрозил пальцем Сергей Багратян.

Руководитель фракции СА Эдмон Марукян выразил надежду, что комиссия по государственно-правовым вопросам пересмотрит свой подход и отныне не доверит представление мнения комиссии по столь важным проектам подобным Ваагну Овакимяну людям, поскольку трудно представить выступление хуже.

Важнее не говорить пустых слов, а работать, сегодня народ ждет дела, изменений, заявил журналистам в НС Гагик Царукян, комментируя выпад в его адрес Овакимяна. Лидер ППА сообщил, что выяснил кое-что об Овакимяне: «Человек, который за всю свою жизнь ничего не сделал, 10 лет работал в «Айкакан жаманак» рядовым журналистом, 18 раз его увольняли. Разве такой человек имеет право даже произносить имя Царукяна?! Он должен в сравнении посмотреть, о ком говорит, и посмотреть, что сделал Царукян в реальной жизни. Должен понять, что говорит, если не хотят дальше углубляться». На вопрос, возможно ли, что лидер ППА пересмотрит свой стиль работы в парламенте, он заявил: «Если бы любой депутат сделал хотя бы 3% из того, что сделал я, сегодня наша страна развивалась бы и процветала».

 

Источник: Аревик Чилингарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.