Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть – под процентами и арестом или Страшащиеся «бомжей» (Видео)

Ни дня без шоу. Пожалуй, именно этот лозунг избрали действующие власти. Чем больше будет возникать вопросов по части конкретных результатов, тем более вопиющими будут становиться зрелища и более зрелищными – шоу. Мы еще не дошли до этапа тухлых яиц и гнилых помидоров, так что шоу еще предстоит.

Трудно сказать, эти шоу и балаганы подготавливаются заранее или мы часто становимся свидетелями импровизаций. В любом случае, индийский сериал в сравнении с их шагами может показаться продуктом серьезного драматического жанра.

Например, вчера Никол Пашинян и Арарат Мирзоян стали героями «троллингов», приколов и анекдотов. В очередной раз. Причина в том, что один из них до сих пор не закрыл кредит на стиральную машину, а счета другого находятся под арестом, и он не может взять новый кредит на телефон (фактически, закрывающие счет на 1 млн драмов, оплачивающие проживание в отеле Брюсселя и разъезжающие по всему миру с частными визитами остались под процентами – ай-ай-ай, капните мне валерьянки и поднесите лука, чтоб навернуть слезу).

Оставим пока в стороне вопрос о том, насколько правдоподобны душещипательные кредитные истории руководителей исполнительного и законодательного органов власти. Здесь важна сама философия.

После прихода Никола Пашиняна к власти бедность у нас была практически возведена в ранг религии. Она пропагандируется открытым текстом или между строк. Делается это осознанно и подсознательно. Бедность преподносится в качестве синонима честности, добродетели и непорочности.

Пашинян хочет показать, что является одним из тех бедных, которых в Армении хоть отбавляй. Он хочет стать кумиром среднестатистического бедняка, и стал, но в действительности живет подобно среднестатистическому богачу, и нервничает, когда ему об этом напоминают.

Пашинян сродни попу, который проповедует воздержанность, аскетизм и набожность, но сам живет совсем по-другому.

Конечно, Пашинян человек не бедный. По крайней мере после смены власти качество жизни его семьи резко изменилось, и скрыть это невозможно. Однако вся проблема в том, что он сам выставил внутрисемейную кухню на всеобщее обозрение, и когда люди видят и указывают на то, обратное чему Пашинян хочет доказать, возникают многочисленные вопросы, в том числе у оставшихся всё еще на улице субъектов. И поскольку Пашиняна к власти привела улица, он боится, что именно она и может его отстранить от власти. Поэтому он по поводу и без повторяет, что остался парнем с улицы, что является одним из тех, кто кричал «Ни-кол, премь-ер!», думая, что после становления Никола главой правительства их кредиты будут обнулены, что Никол отберет деньги у богатых и раздаст им, что Никол сделает жизнь радостной, а достаток – дармовыми.

С премьерством Никола кредиты действительно были обнулены, деньги у богатых были отобраны и продолжают отбираться, жизнь и вправду стала радостнее, а достаток – дармовым, но… лишь для Никола и его узкого окружения. То есть мы имеем дело с властью лжецов, фарисеев и демагогов.

Моишаговцы и в особенности их лидер именно этого и боятся. Боятся, что «бомжи» почувствуют улучшение качества их жизни и взбесятся. Поэтому и организуют в парламенте постановку на тему нахождения под кредитами. У них это получается автоматически. Они постоянно должны доказывать, что остались бедными, а саму бедность они должны сделать брендом, параллельно обогащаясь в геометрической прогрессии.

Они боятся перекрывающих улицы, так как их большая часть осталась на улице и продолжает жить так же, как и прежде, или даже хуже, а «бархатные» парни и девчата вошли в процесс динамичного, чарующего и полного эмоций предварительного накопления капитала. И со временем это будет невозможно скрыть от широких слоев общества. И чем больше они будут накапливать, тем больше будут агитировать бедность и гордиться своим «бомжовским» прошлым, тем больше провинциальных историй будут преподносить о, якобы, полной лишений жизни. Другого варианта нет.

 

Источник: Айк Уснц, 7or.am

P.S. Кстати, вчера Арарат Мирзоян говорил о том, что не смог купить телефон в кредит, так как его счета находятся под арестом. Его жена, в свою очередь, написала в «Фейсбук», что у них дома нет телевизора. Однако многие видели ту фотографию, на которой Арарат с пылесосом в руках занимается уборкой, и на заднем плане на стене висит телевизор. Это может означать несколько вещей:

  1. телевизор у них всё же есть, но говорят, что нету, чтобы разжалобить гордых граждан,
  2. телевизор у них есть, но он не работает и висит на стене лишь в качестве декорации,
  3. они переселились в новый дом, а на фотографии Арарат в старой квартире,
  4. Арарат убирается в чужом доме, где есть телевизор.

Возможны и другие варианты, но оставляем их на воображение моихшаговцев.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.