Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Колокольцев: Армянские полицейские продолжат переподготовку в российских вузах

Глава МВД России и начальник полиции Армении заинтересованы в продолжении курса на укрепление сотрудничества в рамках борьбы с существующими и новыми криминальными вызовами и угрозами.

Армению и Россию связывают прочные исторические корни и длительные партнерские отношения, в том числе в правоохранительной сфере. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев на встрече с начальником полиции Армении Валерием Осипяном в Москве.

Как сообщает пресс-служба МВД, главы двух ведомств высказали заинтересованность в продолжении курса на укрепление сотрудничества в рамках борьбы с существующими и новыми криминальными вызовами и угрозами.

Одним из эффективных инструментов двустороннего взаимодействия является Объединенная коллегия министерства внутренних дел Российской Федерации и полиции Республики Армения. Владимир Колокольцев выразил уверенность, что ее очередное заседание в Армении в 2019 году пройдет на неизменно высоком уровне.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы проведения межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», а также совместной деятельности в рамках Интерпола, отмечается в сообщении.

Российский министр подтвердил готовность продолжать обучение армянских специалистов в ведомственных образовательных организациях по программам высшего образования и на курсах повышения квалификации по ключевым направлениям борьбы с преступностью.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.