Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Визит Арарата Мирзояна в Москву не был гладким

Газета «168 жам» пишет: «Согласно нашим источникам, визит спикера Национального собрания Арарата Мирзояна по приглашению Валентины Матвиенко в Москву не был гладким. Как известно, новый парламент 7-го созыва начал формировать состав своих международных делегаций, в том числе делегации армяно-российского межпарламентского сотрудничества.

Новые власти Армении пытаются назначить сопредседателем армянской стороны вице-спикера НС Алена Симоняна. С дипломатической точки зрения посты глав делегаций обеих сторон должны быть сопоставимы: если Армения назначит сопредседателем вице-спикера, то аналогичное решение ожидается и от Российской Федерации. Об этом во время встречи с Матвиенко Арарат Мирзоян говорил прямым текстом.

Однако, согласно нашим источникам, российская сторона не намерена назначать сопредседателем армяно-российской делегации аналогичное по статусу должностное лицо.

Более того, российская сторона, согласно тем же источникам, выразила недоумение в связи с обсуждением Араратом Мирзояном данного вопроса. Дело в том, что сопредседателем российской стороны по сей день является национальный герой Армении Николай Рыжков. То есть, слова Арарата Мирзояна были восприняты как слова против Рыжкова».

 

Источник: zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.