Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-спикер парламента Армении сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана

В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян.

Сепханян получил огнестрельное ранение в правую голень 16-го сентября, приблизительно в 00:15, находясь в центральной части села Коти общины Ноемберян Тавушской области. Накануне Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в связи с ранением жителя, а также по факту выстрелов, представляющих угрозу для жизни многих людей, выпущенных неизвестными лицами со стороны азербайджанских боевых позиций по направлению армянских населенных пунктов на почве национальной ненависти.

«Пользуясь последними внутриполитическими событиями в Армении, азербайджанские власти стараются переложить вину за возможные неудачи карабахского урегулирования на армянскую сторону. Многократно говорила и не устану повторять, что в арцахском вопросе мы более чем солидарны», — написала Ованнисян на своей странице в Facebook.

Как сообщил утром в понедельник агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, вооруженные силы Азербайджана в ночь на понедельник, 17 сентября, вновь обстреляли армянские регионы. По его словам, в районе Тавушской области в направлении Армении вновь был осуществлен обстрел, однако не такой активный, как в последние дни. Стрельба велась из стрелкового оружия, потерь и последствий нет.

Ранее начальник Генерального штаба ВС Армении Артак Давтян заявил, что в течение последнего времени Азербайджан стал активнее обстреливать жилые зоны в Армении, обстреляны села Баганис, Коти, Чилари, Вазашен и дорога Воскепат-Баганис. Он отметил также, что войскам дан приказ воздерживаться от стрельбы в сторону жилых зон и стрелять по огневым точкам противника, а в случае роста угрозы будут отданы соответствующие приказы.

Она также сообщила, что, по просьбе комиссии, представила последние внутриполитические события в Армении.

«Учитывая секретный характер деятельности комиссии, о принятых решениях сообщу тогда, когда они будут рассекречены», — написала Ованнисян.

 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.