Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виталий Баласанян о Самвеле Бабаяне: Герою Арцаха, не подобает такое пораженческое поведение

В беседе с Арцахпресс секретарь Совета национальной безопасности Арцаха Виталий Баласанян рассказал, что бывший командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян ездит по арцахским селам и рассказывает о неком абсурдном плане, который включает в себя территориальные уступки и передачу Арцаха под чей-то мандат.

Бабаян утверждает, что, за исключением Кашатага и Карвачара, все остальные пять районов придется сдать. А Арцах должен стать мандатной территорией третьей страны.

«В свое время, когда Самвел Бабаян был помилован Аркадием Гукасяном и отправился в Ереван, где начал политическую деятельность, он также активно говорил о формуле 5+1+1 и утверждал, что, за исключением Карвачара и Лачина, все остальное – спорные территории. Сейчас он вновь говорит об этом чудовищном плане, вселяя страх и недоверие людей в собственные силы», — говорит В. Баласанян.

По его словам, нет спорных территорий, которые не закреплены в Конституции НКР. Стыдно боевому генералу день и ночь вещать о мощи армии противника и слабости нашей армии.

«Со всей ответственностью заявляю, это может говорить только человек, который не имеет понятия об арсенале нашей армии. В этом мы убедились, слушая его оценки Апрельской войны. Будь враг уверен, что может одолеть нас своим воображаемым оружием, о котором говорит Самвел Бабаян, он бы давно это сделал. Никому, тем более, человеку, носящему звание Героя Арцаха, не подобает такое пораженческое поведение, в том числе, распространение ложных сведений о том, что во время переговоров власти Арцаха говорят о территориальных уступках.

Во-первых, власти Арцаха не участвуют в переговорах, во-вторых, переговоров между Арменией и Азербайджана как таковых тоже нет. И спекулировать на этой теме, чтобы прикрыть собственную пораженческую позицию, мол, он бы сдал меньше, не умещается в рамках здравомыслия», — сказал Баласанян.

 

Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.