Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вина за события 1 марта 2008 года лежит не только на бывших властях, но и на Николе Пашиняне и Левоне Тер-Петросяне

Это вендетта новых властей Армении не только в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, но и всей  властной системы, как политической, так и общественной и экономической, которая возникла после ухода первого главы государства Левона Тер-Петросяна. Об этом на встрече с журналистами 3 августа заявил полковник запаса Вооруженных сил Армении, кандидат исторических наук Володя Ованнисян.

По его словам, новые власти Армении желают уничтожить всю эту систему, уничтожить стабильность и моральный дух политической элиты, ее экономическую мощь. «Также преследуется цель нанести удар по морально-духовным ценностям народа, освободив тем самым политическое пространство для дальнейших действий и процессов», — добавил Ованнисян.

По его убеждению, вина за трагические события 1 марта 2008 года лежит не только на бывших властях Армении в лице второго президента Роберта Кочаряна и тогдашнего министра  обороны Микаела Арутюняна, но и нынешнем премьер-министр Николе Пашиняне и первом президенте Левоне Тер-Петросяне. Говоря же о причастности третьего президента  Сержа Саргсяна к событиям 1 марта, полковник запаса заметил, что тот тогда ни за что не отвечал и не может нести ответственность. Одновременно Володя Ованнисян подчеркнул, что режим, пришедший к власти путем кровопролития, не стабилен и не долговечен, о чем он ранее многократно говорил.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.