Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виктор Согомонян: Дело Кочаряна имеет столько жизни, сколько политической жизни отведено этим властям (Видео)

Понятно, что сторона обвинения потерпела сокрушительное поражение: у властей нет никакого правового аргумента для обвинения президента Кочаряна, продолжения вымышленного нового эпизода, содержания его под стражей. Об этом заявил на встрече с журналистами 29 июля глава офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

«Мы должны зафиксировать, что правовая система раздавлена политическим заказом – содержанием Кочаряна под стражей. Уже понятно, что это дело после стольких беззаконий имеет столько же жизни, сколько политической жизни отведено этим властям», — сказал Согомонян.

По его словам, все получилось так только потому, что в основе данного дела была заложена фальсификация, известная тер-петросяновская концепция о том, как злые силы направили против них танки, а он ведь победил, но ему не дали стать президентом Армении. «Эти фальсификации и мифы были заложены в основу данного дела. Когда впервые ознакомился с текстом ССС, почувствовал знакомый текст. Открыл выступления Левона Тер-Петросяна и увидел там те же формулировки. Откройте и вы, сразу поймете, какими материалами воспользовалась наша ССС. Это дело не имеет никакой перспективы, понятно, что Кочаряна освободят и его оправдают. Мы видели заявление Венецианской комиссии, МИД России. У нас еще будут вердикты ЕСПЧ, и я не сомневаюсь, что они будут в пользу экс-президента Армении», — подчеркнул глава офиса Кочаряна.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.