Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виктор Согомонян: Без Арцаха нет Армении (Видео)

Человек, позавчера ставший политическим деятелем, считает своим долгом публично анализировать то, как надо урегулировать конфликт, как вести войну, как нужно или не нужно к ней готовиться. Об этом заявил руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, выступая на форуме «Стратегический альянс Армения-Арцах».

Он, в частности, отметил: «Сегодня важна оценка арцахской освободительной борьбы, ее результатов, а также переоценка тех целей, которые были поставлены перед нашим народом, начиная с 1988 года. Сегодня потребность в такой оценке сильно ощущается. Идущие после нас не очень хорошо понимают, почему люди погибли в Карабахской войне, какую цену мы заплатили, что это для нас означает. Нам надо это восполнить. Я всегда считал за честь представлять первого президента Арцаха Роберта Кочаряна, и буду считать честью представлять его в любом месте. Но сегодня мне стыдно, поскольку я не считаю, что кто-то должен представлять Кочаряна в парламенте Арцаха, в связи с его незаконными арестом.

Я это делаю с искренним чувством стыда. Сожалею. Думаю, что данная ситуация по возможности будет быстро урегулирована, и президента Кочаряна освободят и прекратится незаконное преследование в его отношении, которое очевидным образом является политическим. Я это также рассматриваю в контексте оценки арцахской проблемы, поскольку глава Комитета гособороны Карабаха, соавтор Декларации о независимости не мог быть незаконно арестован, этого не должно было произойти.

Этот форум может быть полезен и по части преодоления дилетантизма в процессе урегулирования карабахского конфликта.

Человек, позавчера ставший политическим деятелем, считает своим долгом публично анализировать то, как надо урегулировать конфликт, как вести войну, как нужно или не нужно к ней готовиться. Это уже давно не смешно. Мы слышим отнюдь несмешные фразы. Готов предложить создать сборник по части арцахского вопроса, который станет путеводителем для тех, кто занимается этим.

Без Арцаха нет Армении. Это предложение надо напечатать и вывесить в виде плакатов в Ереване. Если кто-то это считает национализмом, то, значит, у нас были большие упущения. Да, без Арцаха нет Армении, это надо четко воспринять.

Понимаю, что офисы «Ай дата» АРФД занимаются не только вопросом международного признания Геноцида армян, но и другими национальными вопросами, потому предлагаю переименовать их в офисы международного признания «Ай дата» и Арцаха, во благо дела признания Карабаха».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.