Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виген Саркисян: Любая ошибка во внешней политике может стать роковой

Последние несколько месяцев вызывают глубокое беспокойство с точки зрения перспектив внешних  связей Республики Армения. Об этом на своей странице в фейсбуке написал Бывший министр обороны армянского государства Виген Саркисян.

По его словам, мы живем в таком регионе и времени, что каждая ошибка может стать роковой.

«В эти дни я часто слышу, почему вы обеспокоены тем, ведь  партия «Гражданский договор» продолжает вашу внешнюю политику.

Примечательно, что наши оппоненты признали, что эта политика была разумной, а их бывшие призывы об уходе из ОДКБ и ЕАЭС, были безответственными.

Стратегические союзнические отношения с Россией, рамочное соглашение с ЕС, расширение партнерства с Соединенными Штатами, добрососедские отношения с Ираном и Грузией, углубление диалога с Китаем со значительной ролью в ОДКБ и ЕАЭС, а с другой — президентство франкофонии.

Формула успеха — знание, измерение, последовательная работа, квалифицированная команда.

Невозможно сохранить все это только в громкими заявлениями. Реальные намерения и видения проявляются в работе  и решениях. Последние несколько месяцев вызывают глубокое беспокойство с точки зрения перспектив внешних  связей Республики Армения. Мы живем в таком регионе и времени, что каждая ошибка может стать роковой.

Мы будем работать в интересах сбалансированной внешней политики, которая соответствует долгосрочными интересам Армении», — написал Виген Саркисян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.