Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виген Саркисян: Господин Пашинян, добро пожаловать в мир власти. Не пытайтесь в своем бездействии найти вину народа

Экс-министр обороны РА Виген Саркисян на своей странице в соцсети Facebook обратился к вчерашнему заявлению исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян в ходе встречи в Астане с представителями армянской общины Казахстана заявил, что в Армении будет проводиться последовательная политика поощрения труда.

«Дело дошло до того, что люди отправляют на убой коров, чтобы получать пособие по бедности. Не покупают с этой целью телевизоров. Сегодня мы дошли до ситуации, когда 350 тысяч человек в Армении вкалывают, а результаты их труда делятся между 800 тысячами», – сказал в частности Пашинян.

«Этот наш народ словно совершенно контрреволюционный. Чего только от премьера не требует: и рабочих мест, и пенсий, и дорог… Как будто премьеру заняться больше нечем …

Насколько трудно после пребывания у власти переходить в оппозицию, настолько простым кажется обратное. И именно в тот момент, когда РПА собирается получить голоса для становления парламентской оппозицией правительства премьер-министра Пашиняна, исполняющий обязанности премьер-министра уверенно начинает делать обычные для правящей силы ошибки, пытаясь в своем бездействии найти вину народа.

Господин Пашинян, добро пожаловать в мир власти. Представляете, впредь народ будет требовать дорогу, школу, больницу, пенсию и даже пособие от Вас? Отныне это Ваша обязанность. Пришло время работать – вместо того, чтобы критиковать. Согласен, это не так-то просто.

Я хотел подробно проанализировать это Ваше выступление, но, читая комментарии наших соотечественников, понял, что даже Вам не удастся ввести в заблуждение наш народ Вашими речами. Кажется, в комментариях изменилась ситуация…

Люди нуждаются в реальных рабочих местах, для этого  нужны инвестиции, уважение к ранее сделанным инвестициям и инвесторам, иначе ситуация будет ухудшаться, и не только во внешней политике.

Кстати, Вам опять, как и во время Вашего выступления «10 экономических фактов» в НС, предоставили совершенно неверные цифры. Кто Ваш министр экономики или референт? Сейчас начинаю понимать, почему Вы всегда думали, что референты – те, кто готовит кофе.

Число трудящихся и налогоплательщиков в Армении составляет не 350 000, а, по меньшей мере, 500 000. И это, не считая сельское хозяйство, от которого Вы собираетесь «спасти» страну.

Кстати, Ваш советник недавно угрожал сократить около 150.000 государственных рабочих мест, надеясь, что они перейдут в частный сектор. Будет ли это сделано до внеочередных выборов или непосредственно после? Думаю, было бы правильно сделать это заранее, чтобы потенциально попадающие под сокращение знали, как проголосовать 9 декабря. Прошу Вас, 7 раз отмерьте, один раз отрежьте, иначе снова может возникнуть необходимость в проведении внеочередных парламентских выборов.

И, наконец, в этом своем выступлении Вы заявляете, что урежете пособия людей, чтобы они пошли работать. Это предложение, наверное, поступило из Минфина – в целях экономии средств. Знаете, что, как правило, от подобных «реформ» страдают, в первую очередь, самые необеспеченные, которые действительно не могут работать?

Не делайте этого, просто не делайте», – отметил Виген Саркисян.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.