Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виген Акопян: Руководство и военнослужащие Арцаха отреагировали на конкретное явление

И.о. премьер-министра, лидер блока «Мой шаг» Никол Пашинян призвал сегодня во время предвыборной агитации в Чамбараке власти Республики Арцах не вмешиваться в парламентские выборы в Армении, отметив, что им нужно заниматься своей работой.

«Это может иметь довольно неприятные последствия, если усугубиться и перерастет в системное противостояние, поскольку есть определенные взаимные договоренности – о невмешательстве в политические процессы», — заявил сегодня журналистам политтехнолог Виген Акорпян, отвечая на вопрос, к каким последствиям могут привести взаимные обвинения.

Напомним, во второй день предвыборной агитации и.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил, что он – единственный руководитель Армении, чей сын служит в Арцахе. Он заявил также, что даже дети карабахских руководителей не служили в Карабахе и вообще не служили в армии.

Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян в ответ на это заявил, что сын президента Бако Саакяна проходил обязательную военную службу в Армии обороны, сын экс-президента Арцаха Аркадия Гукасяна также служил в Арцахе, а также двое сыновей командующего Армией обороны.

Виген Акопян, тем не менее, не считает, что ответ руководства Арцаха или военнослужащих был резким.

«Они дали ответ на конкретное явление», — сказал политтехнолог.

По словам Вигена Акопяна, из Армении не должен был прозвучать подобный резкий ответ в том случае, когда в Арцахе довольно остро и болезненно реагируют на все, что касается службы их детей в армии.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.